» » » Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Рубрики
Последние рецепты

Тушеная капуста с картошкой и кабачками


Тушёная капуста с кабачками и картофелем. Три основных ингредиента и о каждом из них, можно рассказать много полезного, интересного и даже нового, несмотря на то, что эти овощи изучены всесторонне. Многочисленные рецепты блюд с картофелем, огромное количество блюд из капусты, а также из кабачков знают наши домохозяйки. И естественно, многим из них, хочется разнообразить свои кулинарные познания. Вот фантазия кулинаров и приводит к возникновению разнообразных овощных, смешанных блюд. И нужно отметить, что это абсолютно не портит вкус, а с точки зрения медицины и диетологов, очень даже полезно, также блюдо является постным. Ну, а с точки зрения простоты приготовления, доступности продуктов и даже их стоимости, данный рецепт заслуживает внимания. Здесь кабачки, морковь, картофель, лук, капуста и зеленый горошек отлично дополняют друг друга, создавая непередаваемую гамму вкуса, характерную только для этих простых, доступных и понятных нам овощей.

рецепт Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Ингредиенты



  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • зеленый горошек – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
Тушеная капуста с картошкой и кабачками фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с кабачками и картофелем


Последовательность приготовления ингредиентов в данном случае имеет значение, поскольку одни готовятся быстрее, другие дольше. Поэтому начнем с моркови и лука. Их следует очистить и помыть. Лук нарежьте мелко, а морковь кружками или половинками кружков. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло, лучше рафинированное, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая, 7-8 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami2
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками. Если картофель был очень загрязненный, то его нужно помыть и перед чисткой. Добавьте нарезанный картофель в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10-12 минут.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami3
Подошло время кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые обязательно очищайте и удаляйте семечки. Нарежьте кабачки. Я нарезала кружками, а потом кружки еще разрезала. Получились сегменты. Добавьте кабачки в сковороду.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami4
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к остальным овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami5
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. После измельчите в мясорубке, блендере или просто натрите на терке. Помидоры можно заменить готовым томатным морсом или томатной пастой хорошего качества.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami6


Овощи посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые сухие приправы. Если в сковородке мало жидкости, то долейте еще немного, чтобы овощи тушились, а не жарились. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут до готовности всех овощей.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami7
Чеснок очистите, помойте, натрите на терке или измельчите в специальном прессе. Добавьте к овощам.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami8
Последним в уже готовое блюдо выложите консервированный зеленый горошек. Если у вас горошек свежий, то добавьте его вместе с капустой и кабачками.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami9
Тушеная капуста с картошкой и кабачками готова. Яркое, вкусное, полезное и сытное летнее блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин.
Tushenaja kapusta s kartoshkoj i kabachkami012



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены