Рубрики


Шарлотка с вишней

Шарлотка. «...нет фантазий для фантазий...». Кулинары многих стран и регионов, используют эту пословицу в качестве аргумента. Давайте разберёмся. Есть много трактовок, понятия блюда шарлотка. Наши хозяйки, не задумываясь о понятиях, так называют лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквитное тесто, с фруктовой начинкой и особенно, с начинкой из нарезанных яблок. История не упоминает величайших кулинаров, которые отвергали бы классическую начинку из яблок и внесли новшество в рецепт, которым восторгались наши предки. И которыми до сих пор восторгаемся мы, не забывая о том, кто подарил нам эту очаровательную выпечку. Отступитесь от классики, приготовьте шарлотку с любой фруктовой или ягодной начинкой. Это может быть нежная, сочная клубника, сладкая, ароматная груша, и абрикос, и персик и даже черника. И будьте уверены, что домашние оценят ваш труд. Вот и у нас сегодня шарлотка с вишней. Вкусный, нежный, тающий во рту кисло-сладкий пирог.
Мы приготовим небольшую порцию вишневой шарлотки, используем съемную форму для выпекания диаметром 20 см.

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную вишню размораживать необязательно, но лучше смешать ее 1,5 ст.л. крахмала.

рецепт Шарлотка с вишней
Шарлотка и бисквит

Ингредиенты



  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука – 120 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • вишня – 300 г.
Шарлотка с вишней фото ингредиенты

Как приготовить пышную шарлотку с вишней

А теперь, готовим бисквитное тесто для шарлотки. Сначала, берём яйца и отделяем белки от желтков. Для бисквита можно и не отделять белки от желтков, но тогда придется дольше взбивать яйца с сахаром.
Sharlotka s vishnej2
Теперь нужно взбить белки в крутую, устойчивую пену с помощью венчика или миксера. Дело не сложное, но нужно придерживаться некоторых правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой, без следов грязи, воды и жира. Взбивание обычно начинают с низкой скорости, а через минуту её увеличивают. В общем сложности, чтобы взбить 3 белка, потребуется 3-4 минуты. Когда белки будут хорошо взбиты, постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать.
Sharlotka s vishnej3
Подошла очередь желтков. Добавьте их во взбитые белки.
Sharlotka s vishnej4
Осторожно перемешайте желтки с белками и сахаром. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Sharlotka s vishnej5
Постепенно всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Sharlotka s vishnej6


Вишню помойте, удалите косточки, удобнее всего это делать с помощью булавки или специального приспособления.

Желательно, дать возможность стечь соку вишни, который образуется при удалении косточек. Его немного, но это позволит равномерно пропечься бисквиту. Выложите в форму для выпечки, которую застелите пекарской бумагой. Пергамент смажьте сливочным маслом.
Sharlotka s vishnej7
На вишню выложите приготовленное тесто.
Sharlotka s vishnej8
Поставьте шарлотку в духовку. Но предварительно разогрейте её до 175-180 градусов. Выпекать надо примерно 40-50 минут. Естественно, духовка духовке рознь. Это знает каждая хозяйка. У вас, время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность шарлотки проверьте сухой деревянной палочкой. Если при накалывании она выходит сухой, значит пирог готов.
Sharlotka s vishnej9
Достаньте шарлотку из духовки, охладите и переверните на тарелку, чтобы вишни оказались сверху. По желанию можно притрусить шарлотку сахарной пудрой, удобнее делать это через ситечко.
Sharlotka s vishnej10

Ароматную, нежную и вкусную шарлотку с вишней подавайте с чаем, кофе, молоком или компотом.

Sharlotka s vishnej12

Помимо вишни в этом пироге можно использовать и черешню, также будет вкусно и красиво, если добавить красную смородину.

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в