» » » Суп из цветной капусты и кабачков
Рубрики
Последние рецепты

Суп из цветной капусты и кабачков


Многие не любят цветную капусту за ее невыразительный вкус. Однако если разбавить блюдо из цветной капусты ароматными овощами, к примеру сладким перцем, то вкус у него станет намного насыщеннее.

Предлагаю вам приготовить вместе со мной летний овощной суп из цветной капусты и кабачков. Такой суп лучше готовить в сезон, когда поспевают свежие овощи, суп из них получается не только ярким и вкусным, но витаминным и даже диетическим.

рецепт Суп из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты



  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вил.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,5-1,7 л.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 25-30 минут. Суп из цветной капусты и кабачков фото ингредиенты

Как приготовить овощной суп из кабачков и цветной капусты


Чтоб суп смотрелся гармонично, нарежем овощи так, чтобы они были примерно одного размера. Морковь и лук в расчет не идут. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_2

У кабачка срезаем плодоножку, а затем также режем его кубиками. У созревших кабачков срезаем кожуру и выбираем семечки.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_3

В кастрюлю наливаем около 1,5-1,7 л воды и ставим на огонь. Количество воды рассчитано на овощи небольшого размера. При необходимости увеличьте количество воды или используйте часть овоща, а не весь. Чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, забрасываем овощи только в кипящую воду. В первую очередь добавляем картофель и кабачок, отвариваем около 10 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_4

Лук очищаем и мелко рубим ножом. Если вас не смущает вкус лука в супе, то его можно нарезать и крупно, под стать картофелю.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_5

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезать морковь можно и кубиками, тогда необходимо увеличить время обжаривания или забросить обжарку в суп пораньше, чтобы морковь стала мягкой.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_6

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем лук и морковь до мягкости около 5-7 минут. Если вы следите за калориями, то поджарку можно не делать, а забрасывать овощи в суп сырыми вместе с картофелем и кабачками.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_7

У сладкого перца убираем плодоножку и семена, а затем нарезаем его на средние кусочки.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_8

Помидор также нарезаем кубиками, по размеру равными картофелю и кабачку.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_9

Цветную капусту разбираем на соцветия. Внимательно осматриваем на предмет гусениц, они иногда встречаются в капусте, особенно если она выращена в домашних условиях. Чтобы избежать попадания насекомых в суп, домашнюю цветную капусту нужно предварительно замочить в подсоленной воде на 20-25 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_10

Когда картофель в супе будет уже мягким, добавляем обжарку и соцветия цветной капусты. Варим минуты три после закипания.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_11

Последними забрасываем перец и помидор. В это же время суп солим и добавляем специи по желанию. Варим суп еще 5-7 минут.

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_12

Оставляем суп из кабачков и цветной капусты на плите настояться еще минут 10-15, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол. Вкус овощного супа можно усилить, добавив измельченного чеснока или острого перца. Приятного аппетита!

Sup iz cvetnoj kapusty i kabachkov_4008

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены