» » » Яичница с кабачком и помидором
Рубрики
Последние рецепты

Яичница с кабачком и помидором


Лето сезон экспериментов и сегодня предлагаем очередной рецепт из кабачков.
Яичница с кабачками и помидорами – это производная от самого простого, самого быстрого и самого распространённого блюда, которое с успехом, могут приготовить даже маленькие, начинающие домохозяйки, жареных яиц и разнообразных добавок. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными.  И овощи, и мясо, и колбасные изделия, а также сыр, грибы и морепродукты. Причём в разных странах и регионах преобладают свои особенности.  Например, англичане вряд ли обойдутся в завтрак без яичницы с беконом, а вот в Испании предпочитают её с морепродуктами. Знаменитый рецепт  шакшуки из израильской кухни, ну и конечно, французские яичные омлеты.  И конечно, нельзя не упомянуть современные, (то есть забытые) рецепты яичниц. Орсини, пашот, кокот, фритта – вот неполный перечень яичниц, существующих в мире.

Я предлагаю рецепт не сложный, но с добавкой самого удачного, на мой взгляд, в сочетании с яйцами овоща – помидора, а также не менее полезного, сочного и быстрого в приготовлении кабачка. Причём это будет, как говорят у нас, яичница глазунья, в которой желток должен остаться целым. А вот по-английски, она звучит как «солнышко сверху».

рецепт Яичница с кабачком и помидором

Ингредиенты



  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 3 г.
Яичница с кабачком и помидором фото ингредиенты

Как приготовить яичницу с помидором и кабачком


Кабачок помойте и нарежьте кружками. Молодой не чистим, потому что у него кожица тонкая, а семечки еще не оформлены. Такой кабачок весит 300-350 грамм и имеет длину 12-15 см. Старый кабачок очистите и удалите семена, нарежьте кольцами или полукольцами. Посыпьте кружки кабачка солью и дайте постоять 10 минут. После просушите образовавшийся сок, чтобы он не трещал в масле на сковороде.
Jaichnica s kabachkom i pomidorom_2
Хорошо накалите сковороду, налейте подсолнечное масло, (я пользуюсь рафинированным) впрочем, можете жарить на оливковом, кукурузном или любом другом.  Выложите кружки кабачков.

Jaichnica s kabachkom i pomidorom_3
Обжарьте кабачки с обеих сторон. Должна образоваться легкая золотистая корочки.
Jaichnica s kabachkom i pomidorom_4
Помидор помойте, нарежьте сегментами и добавьте к кабачкам.
Совет. Если вы хотите получить более сытный мужской вариант яичницы, то добавьте на этом этапе колбасу или вареные сосиски.

Jaichnica s kabachkom i pomidorom_5


Яйца помойте и разбейте прямо в сковороду. Посолите по вкусу.
Jaichnica s kabachkom i pomidorom_6
Жарить нужно на среднем огне, до полной готовности. На это уйдет совсем немного времени – 4-5 минут. Можно сковороду с яичницей накрыть крышкой, тогда она приготовится быстрее, но желтки станут блеклыми и той красоты уже не будет.
Jaichnica s kabachkom i pomidorom_7
Готовую яичницу посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и горячей подавайте к столу с самыми разнообразными соусами по вашему и вкусу и, конечно же, свежий, ароматный хлеб.

Получился прекрасный вариант для завтрака, от которого мало кто откажется.
Jaichnica s kabachkom i pomidorom_011

Мы приготовили яичницу глазунью, но можно аналогично приготовить и омлет. Просто взбейте 3 яйца с 50 мл молока и залейте полученной смесью наши кабачки с помидорами. Жарьте под закрытой крышкой на средней огне.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены