» » » Чипсы из кабачков в духовке
Рубрики


Чипсы из кабачков в духовке

Если вы любите кабачки, и, перепробовав массу интересных блюд, все ещё ищете что-то новое и готовы к экспериментам, предлагаем приготовить из кабачков, без сомнения, самую популярную закуску – чипсы. Поверьте, из кабачков они получаются ничуть не хуже, чем из более традиционного картофеля. Ингредиентов уходит минимум, активного времени приготовления – максимум минут 10: порезать кабачок ломтиком, сдобрить солью/специями и в духовку. Дальше вам нужно лишь набраться терпения, и ждать готовности обладенно вкусных, ароматных и аппетитно хрустящих чипсов.

Тонкие чипсы из кабачков в духовке – легкий, вкусный, здоровый перекус, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям. Удивительно, правда? А уж как вкусно! Устоять просто невозможно!

рецепт Чипсы из кабачков в духовке
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • кабачок (молодой) – 1-2 шт.;
  • смесь ароматных трав – 1-2 ч. л.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец и пр. специи/приправы – по вкусу.
Чипсы из кабачков в духовке фото ингредиенты

Как приготовить тонкие кабачковые чипсы в духовке

На чипсы лучше пустить самый молодой кабачок, какой только вам удастся добыть. Идеально, если он будет либо совсем без семечек, либо с минимальным их количеством. И дело не только в том, что наличие семечек сказывается на вкусе кабачковых чипсов. Семечки влияют, в первую очередь, на их качество: семечки делают серединку кабачка более рыхлой и сочной, отчего зарумянивается она в разы быстрее и сильней остальной части кабачка. Иными словами, серединка сгорит прежде, чем чипсы дойдут до готовности.

Выбираем кабачок, обязательно его моем, тщательно обсушиваем и, если есть необходимость, счищаем все подозрительные места. Дальше подготовленный кабачок нужно нарезать тонкими ломтиками. Идеальная толщина – 1-3 мм, чем тоньше ломтики, тем быстрее будут готовы чипсы.

chipsy iz kabachkov v duhovke 2

Духовку включаем прогреваться на 150-170 градусов и подготавливаем «поле» для кабачковых ломтиков. По величине противня или решетки (для духовки) отмеряем кусок бумаги для выпечки, промазываем его растительным маслом.

chipsy iz kabachkov v duhovke 3

Чуть-чуть присыпаем промасленную бумагу солью (осторожно, чипсы довольно легко пересолить!), ароматными травками и приправами – по вкусу.

chipsy iz kabachkov v duhovke 4

Укладываем на это ароматное «поле» кабачковые ломтики в один слой и, в целях экономии места, максимально плотно друг к другу.

chipsy iz kabachkov v duhovke 5

Слегка промазываем ломтики растительным маслом (очень удобно использовать для этого силиконовую кисть). Также чуть присыпаем солью, травками, приправами.

chipsy iz kabachkov v duhovke 6

Сбавляем нагрев до 100-120 гр. и загружаем противень (решетку) с кабачками в духовку. Выше температуру прикручивать не стоит, иначе есть риск, что тонкие кабачковые ломтики непременно сгорят. Подсушиваем кабачки в духовке, не давая им сильно зарумяниться. Время приготовления чипсов: 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков и индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовые чипсы из кабачков получаются тонкими, хрустящими, в меру румяными.

chipsy iz kabachkov v duhovke 7

Готовым чипсам из кабачков даем чуток поостыть – и можно подавать!

chipsy iz kabachkov v duhovke 8

Идеальным дополнением к таким чипсам станет любой соус (особенно удачно с кабачками сочетается чеснок). Неплохо кабачковые чипсы может дополнить легкий овощной салат.

chipsy iz kabachkov v duhovke 9

Ребятишки с удовольствием будут таскать их и просто так. Благо, это не только невредно, но и полезно.

Хрустите с пользой и удовольствием!

chipsy iz kabachkov v duhovke 10

Смотрите также, как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в