» » » Жареные кабачки «Тещин язык»
Рубрики


Жареные кабачки «Тещин язык»

Из кабачков можно приготовить оригинальную закуску «Тещин язык». Вероятно, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи в общении с любимым зятьями не привыкли церемониться! Несмотря на такое говорящее название, закуска получается невероятно вкусной и вмиг улетает со стола!

Закуска из кабачков «Тещин язык» представляет собой обжаренные кабачки, свернутые рулетиком с начинкой из помидоров, сыра, чеснока и майонеза. Это блюдо можно подать как на домашний обед, так и на праздничное мероприятие, они отлично пойдут под любые крепкие и некрепкие алкогольные напитки.

рецепт Жареные кабачки «Тещин язык»
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • Кабачок – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Укроп – 1 пуч.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст.л.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 60 мин.
Жареные кабачки «Тещин язык» фото ингредиенты

Как приготовить рулетики - жареные кабачки «Тещин язык»

Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем вдоль тонкими полосками. Для этих целей удобнее использовать молодые кабачки небольшого размера. Чтобы ломтики получились тоньше, используйте слайсер, совсем маленькие кабачки можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей, но тут нужна сноровка. Кабачки немного подсаливаем и оставляем на 10-15 минут.

zharenye kabachki teshin jаzyk 2

Яйца взбиваем в пышную пену. Если ломтики у кабачков получились тонкими и их много, то увеличьте количество яиц.

zharenye kabachki teshin jаzyk 3

Муку просеиваем в плоскую тарелку, чтобы было удобнее обваливать.

zharenye kabachki teshin jаzyk 4

Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.

zharenye kabachki teshin jаzyk 5

Затем обмакиваем в воздушной яичной массе.

zharenye kabachki teshin jаzyk 6

Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем на среднем огне. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки и мягкости. Время обжаривания зависит от того, насколько тонко у вас получилось нарезать ломтики кабачка. Широкую тарелку выкладываем бумажными полотенцами и кладем на них обжаренные кабачки. Сверху кладем еще полотенца, а далее опять кабачки, которые будут обжарены позже. Салфетки впитают лишнее масло, и закуска получится менее жирной. К тому же кабачки пока будут немного остывать в таком виде не подсохнут и их будет легче завернуть.

zharenye kabachki teshin jаzyk 7

Начинку можно приготовить предварительно, а можно во время обжаривания. Помидоры режем на небольшие кусочки. Закуска получится красивее, если уголок у помидора будет острый.

zharenye kabachki teshin jаzyk 8

Твердый сыр нарезаем на тонкие ломтики.

zharenye kabachki teshin jаzyk 9

Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом. Чеснок измельчаем – можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем укроп и чеснок с майонезом, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Не забывайте, что кабачки мы немного подсолили. Сделайте на пробу один рулетик, и при необходимости досолите. Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез можно заменить на нежирную сметану или йогурт.

zharenye kabachki teshin jаzyk 10

Тизерная сеть

Кабачки еще теплыми смазываем чесночно-майонезной заправкой. Если кабачки будут горячими, то майонез начнет таять. На один край кладем помидор, а на другой – кусочек сыра. Сворачиваем кабачок рулетиком со стороны помидора.

zharenye kabachki teshin jаzyk 11

Тонко нарезанные кабачки хорошо держат форму в рулетике и без дополнительных манипуляций, но, если нарезать тонко не получилось, то скрепите рулетик зубочисткой и шпажкой. Выкладываем рулетики на тарелку, так чтобы кусочек помидора выглядывал как язычок. Сверху закуску можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

zharenye kabachki teshin jаzyk 2751

Закуску из кабачков «Тещин язык» можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. Некоторые кулинары готовят эту закуску в виду язычков, для этого используют маленькие совсем молоденькие кабачки, в которых вкладывают начинку и вместо того чтобы завернуть кабачок рулетом, складывают его пополам. Приятного аппетита!

zharenye kabachki teshin jаzyk 2771

Смотрите также, как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в