» » » Варенье из голубики с желатином
Рубрики
Последние рецепты

Варенье из голубики с желатином


Варенье из лесных ягод славится своей ароматностью и неповторимым вкусом. Я готовлю варенье из лесных ягод с применением желатина без добавления воды. Варка таким способом позволяет сделать варенье густым и желеобразным. У варенья из лесной голубики красивый цвет и аппетитный вид. Такое желейное варенье удобно применять в различных кулинарных выпечках, так как оно не течёт.

А еще голубика очень полезная. Готовить такое варенье можно с сочетанием ежевики или черной смородины. Голубику и сахар рассчитываем 1:1. Расчет желатина следующий: на килограмм сахара – 15 грамм желатина.

рецепт Варенье из голубики с желатином

Ингредиенты



  • Голубика – 1 кг:
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 15 грамм.
Варенье из голубики с желатином фото ингредиенты

Как приготовить желейное варенье из голубики


Варенье из таких ягод как черника, голубика и смородина варить лучше в тёмной посуде, из-за известных свойств этих ягод окрашивать стенки светлых поверхностей. Если же у вас нет тёмной чаши или кастрюли, то приготовьтесь к тому, что впоследствии посуда не отмоется и сильно потемнеет. Во избежание пригорания, лучше применять чашу или кастрюлю с толстым днищем.

Очищаем ягоды от лесного мусора и листьев. Промываем их в проточной холодной воде. При мытье ягод лучше не применять усилий, иначе есть вероятность помять нежные плоды голубики. Подготовленные ягоды складываем в посуду, в которой будет вариться варенье.

zhelejnoe varene iz golubiki 2

Соединяем желатин с сахаром и тщательно размешиваем сухой ложкой сыпучую массу.

zhelejnoe varene iz golubiki 3

Этой массой засыпаем голубику и оставляем стоять на столе.

zhelejnoe varene iz golubiki 4

Периодически мешаем до появления первого сока. Затем ставим кастрюлю в холодное место на 12 часов для растворения сыпучих ингредиентов и выделения ягодой сока.

zhelejnoe varene iz golubiki 5

Через указанное время посуду с будущим вареньем ставим на плиту и выставляем среднюю мощность огня. Дожидаемся закипания и варим ещё минут 12. Не забываем активно помешивать варенье и периодически снимать образующуюся пенку.

zhelejnoe varene iz golubiki 6

Далее отключаем огонь и в горячем состоянии распределяем варенье по банкам. Банки лучше всего выбирать небольшого размера. И, конечно же, их нужно заранее подготовить - помыть, высушить и обдать паром.

Удобнее всего стерилизовать банки в микроволновке, просто помойте тщательно банки, потом налейте воды на 1,5 см и отправьте на микроволновку на 3 минуты.

zhelejnoe varene iz golubiki 7

Заметьте, что в горячем виде варенье должно иметь жидкую консистенцию. Зато когда оно полностью остынет - оно приобретёт густую желеобразную форму.

zhelejnoe varene iz golubiki 8

Желейное варенье из голубики можно приготовить не только с желатином, используйте пектин, конфитюрку, желфикс, о том как их использовать почитайте на упаковке.

zhelejnoe varene iz golubiki 9

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены