» » » Малосольные арбузы быстрого приготовления
Рубрики


Малосольные арбузы быстрого приготовления

Любителям маринованных арбузов не обязательно ждать месяцами, пока они просолятся в банке или бочке, ведь их можно приготовить всего за 15 минут и уже на следующий день наслаждаться сладко-соленым вкусом этой огромной летней ягоды!

Быстрее всего арбуз солится небольшими кусочками, а, чтобы они не потеряли после засолки форму, лучше нарезать их вместе с твердой коркой. 

Малосольные арбузы быстрого приготовления - это прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Их вкус пряный, попробуйте непременно вы удивитесь, насколько вкусным может быть простой арбуз. Для приготовления подойдет часть большого арбуза или небольшой арбуз. Также можно использовать не слишком сладкие арбузы, вот куда их можно применить!

рецепт Малосольные арбузы быстрого приготовления
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • Арбуз – 350-400 г;
  • Укроп – 3-4 шт.;
  • Листья вишни – 4-5 шт.;
  • Листья смородины – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 шт.;
  • Гвоздика – 1-2 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
Количество порций – 4 Время приготовления 15 минут.
Малосольные арбузы быстрого приготовления фото ингредиенты

Как приготовить малосольные арбузы быстро и просто

Арбуз хорошенько промываем под струей холодной воды, тщательно снимая всю уличную грязь. Затем вытираем чистым полотенцем. Разрезаем арбуз на две половинки, а затем каждую часть еще на две. Режем арбуз так, чтобы каждый кусочек был с корочкой. Толщина кусков должна быть не больше 1,5-2 см.

malosolnye arbuzy 2

На дно небольшой кастрюли укладываем укроп и листья вишни со смородиной. Зелень и листья предварительно промываем под холодной водой, нарезать их не нужно. Лучше использовать укроп с развитыми семенами, тогда аромат у рассола, а, следовательно, и у арбузов, усилится в несколько раз.

malosolnye arbuzy 3

Следом слоями укладываем кусочки арбуза. При этом арбуз не прижимаем, чтобы кусочки потом не раскисли.

malosolnye arbuzy 4

Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими дольками. Добавляем чеснок в кастрюлю с арбузами.

malosolnye arbuzy 5

В небольшой кастрюльке доводим до кипения около одного литра воды. Добавляем туда пряности – черный и душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. При желании можно добавить еще корицы, но если используете бутоны гвоздики, то лучше их не совмещать, чтобы специи не перебивали вкус друг друга. Для остроты можно также добавить перчик чили.

malosolnye arbuzy 6

В кипящую воду всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту. Мешаем маринад до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

malosolnye arbuzy 7

Кипятим маринад несколько минут, и затем горячим вливаем к арбузам. Чтобы ломтики арбуза не всплывали на поверхность и равномерно просаливались, можно сверху арбузов положить небольшую тарелку или крышку с утяжелителем.

malosolnye arbuzy 8

После остывания маринада, снимаем гнет и убираем малосольные арбузы в прохладное место. Через час арбузы уже можно пробовать, по вкусу они будут похожи на свежие, но с легким кисло-сладким послевкусием. Через несколько часов арбузы пропитаются ароматом пряностей и будут готовы.

malosolnye arbuzy 9

Хозяйке на заметку:

Хранить малосольные арбузы, даже в холодильнике, долго не следует – рассол мутнеет и арбузы могут скиснуть. Поэтому лучше готовить малосольные арбузы небольшими партиями.

malosolnye arbuzy 9

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в