» » » Паста с кабачками и помидорами
Рубрики


Паста с кабачками и помидорами

Пасту, а если по-русски, макароны мы едим всегда с удовольствием. О калориях сейчас говорить не станем. Каждый выбирает рацион по вкусам и фигуре.  Лето - пора благодатная, изобилие овощей дает возможность готовить самые разнообразные блюда, которых мы лишены в осенне-зимний период. Вот, например, сегодня у нас очень простое блюдо, но необыкновенно вкусное и ароматное при минимуме ингредиентов. Кабачок и помидоры придают сочность, чеснок аромат, а сыр пикантность. На выходе получается вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе.  Пасту можете брать любую. У меня лапша, подойдут и спагетти, а также любые другие не мелкие макаронные изделия. Паста с кабачками, помидорами и сыром можно подавать на обед или ужин, блюдо сытное, но при желании его можно дополнить мясными котлетами или рыбой.

рецепт Паста с кабачками и помидорами

Ингредиенты



  • лапша длинная – 250 грамм;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сыр твердый – 50 г.
Паста с кабачками и помидорами фото ингредиенты

Как приготовить пасту с помидорами и кабачками

Один крупный или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые овощи можно не чистить. Нарежьте произвольно, можно кубиками или брусочками, как я. В сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло. Можно взять оливковое, но оно на любителя, поскольку имеет специфический горьковатый вкус. Во многих кулинарных передачах и роликах повара отдают предпочтение оливковому маслу. Но, как правило, они средиземноморского происхождения или из тех стран, где подсолнух выращивают, как декоративное растение, например во Вьетнаме. Доктора нам советуют есть те продукты, которые растут в тех широтах, где мы родились или проживаем длительное время.  То есть, доморощенная пища ближе нашим желудкам. Поэтому я отдаю предпочтение подсолнечному маслу. Вы берите любое по вкусу. Обжарьте кабачки в течение 8-10 минут на небольшом огне перемешивая.
pasta s kabachkami i pomidorami 2
Помидоры помойте и нарежьте тоже произвольно. Добавьте в сковороду к кабачкам. Продолжайте жарить овощи еще 7-8 минут.
pasta s kabachkami i pomidorami 3
Чеснок измельчите любым доступным способом. Это можно сделать в специальном прессе, натереть на мелкой терке или нарезать мелко ножом. Добавьте чеснок в сковороду к помидорам и кабачкам.
pasta s kabachkami i pomidorami 4
Перемешайте все овощи в сковороде.
pasta s kabachkami i pomidorami 5


Отварите лапшу. Для этого: вскипятите воду, посолите её и отправьте туда макаронные изделия. Воды должно быть много, дабы наша паста свободно варилась в кастрюле. После, того, как забросили, сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите до готовности. Некоторые любят, как сейчас, говорят «аль денте». Но это на любителя. Разваривать в кашу, конечно, не стоит, но и сырыми они не должны быть. На упаковке пасты всегда написан способ приготовления.
pasta s kabachkami i pomidorami 6
Соедините лапшу с овощами и  тщательно, но аккуратно, перемешайте.
pasta s kabachkami i pomidorami 7
Паста с кабачками и помидорами готова. Очень вкусно, ароматно и сытно. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
pasta s kabachkami i pomidorami 8

Раздел рецепта: Второе: кабачки и баклажаны / Макароны и паста
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в