» » » Томатный сок в блендере на зиму
Рубрики


Томатный сок в блендере на зиму

Если вы любите пить соки и постоянно покупаете их в магазине, то этот рецепт томатного сока приготовленного в домашних условиях, из свежих вкусных помидоров, обязательно вам пригодится.

В сезон созревания томатов купить их можно за дёшево и легко сделать великолепный сок в котором сохранятся практически все полезные вещества. А их в томатах, поверьте, не мало!

А ещё смеем заметить, домашний сок, конечно же, будет стоить нам дешевле чем покупной, не говоря уже о том, что мы точно будем знать из какого исходного сырья он приготовлен. Так что плюсы, как видите, на лицо!

Мы приготовим томатный сок с помощью блендера на зиму, совсем не обызательно иметь соковыжималку, сок легко приготовить и с помощью простого блендера, который есть в каждом доме.

Имея в своих запасниках томатный сок мы сможем использовать его просто в качестве отличного витаминного напитка или же приготовить с его участием восхитительные коктейли: «Сангрита», «Кровавая Мери», «Мичелада» и угостить ими своих друзей.

рецепт Томатный сок в блендере на зиму

Ингредиенты



  • Томаты – 1,5 кг;
  • Соль и сахар – по вкусу.
Из данного количества помидоров у нас получилось 0,7 л вкуснейшего домашнего томатного сока. Кроме перечисленных ингредиентов (для того чтобы осуществить задуманное) нам потребуются следующие кухонные принадлежности: миска, кастрюлька, сито, блендер, ополовник.
Томатный сок в блендере на зиму фото ингредиенты

Как приготовить домашний томатный сок в блендере на зиму

Приготовить томатный сок в домашних условиях можно разными способами. Использовать для этой цели соковыжималку, соковыпаритель, мясорубку или же блендер.

Если вам нужно переработать большой объём томатов, то лучше воспользоваться соковыжималкой или соковыпарителем. После них вы получите чистый томатный сок. А вот пропустив помидоры через мясорубку будьте готовы получить на выходе томатный сок с остатками кожуры и семечками.

Если же вам нужно приготовить сок из небольшого количества томатов (как в данном случае у нас) то можно воспользоваться таким кухонным дивайсом как блендер.

Томатный сок в блендере делается достаточно быстро и легко. Просмотрев наш мастер класс в картинках вы сами в этом убедитесь.

Выбираем томаты

И так, решаем первый вопрос: какие помидоры нужно брать, чтобы получить вкусный томатный сок. Ответ простой – только спелые и можно даже мягкие, любых размеров и без явных повреждений (небольшие трещинки не считаются).

Идёте на рынок и спрашиваете у продавцов томаты на сок. Обычно такие бывают практически у каждого после сортировки. Один два килограмма можно найти без особого труда. Стоят такие помидоры всегда дешевле поэтому покупать их на сок очень выгодно!

Как приготовить томатный сок в блендере

Первое, что нам нужно сделать, это тщательно перемыть приобретённые помидоры. Далее приступаем к этапу их измельчения, так как перерабатывать томаты на сок в блендере нужно именно кусочками, а не целиком. Нарезаем и при этом избавляемся от места крепления томата к кусту.

tomatnyj sok v blendere 2

После того, как мы справились с этой задачей, начинаем небольшими порциями загружать кусочки помидор в чашу блендера. Загружаем примерно на треть объёма (для лучшей переработки).

tomatnyj sok v blendere 3

Закрываем крышку и нажимаем на кнопочку. В считанные минутки блендер сделает своё дело и мы получим вот такой переработанный продукт. Действуем таким образом пока не перебьём все подготовленные томаты.

tomatnyj sok v blendere 4

Конечно в полученном на данном этапе соке останутся и косточки и мелкие частички кожуры. А ведь мы хотим получить в итоге идеальный томатный сок! Что же делать? Не останавливаемся и двигаемся дальше!

Вооружаемся глубокой миской и ситом и начинаем перетирать полученную томатную массу при помощи половника.

tomatnyj sok v blendere 5

То, что остается на сите, ни в коем случае не выбрасываем. Его можно также отдельно проварить и использовать при готовке борща, голубцов, фаршированного перца и т.д.

Очищенный через сито томатный сок сливаем в кастрюльку и ставим её на огонь. Начинаем проваривать. Как видите, на поверхности (обычно в начале) появляется пена, нужно проследить, чтобы она не вышла за пределы кастрюльки и вовремя прикрутить огонь.

tomatnyj sok v blendere 6

Проваривать томатный сок до готовности мы будем примерно минут 10 (с момента кипения). Тут же добавляем соль и сахар и доводим сок до нужного нам вкуса.

Если к этому времени вся пенка не переварилась её нужно просто собрать и добавить к уже отложенным остаткам для дальнейшего использования.

tomatnyj sok v blendere 7

Как видите, приготовить томатный сок в блендере можно легко,  достаточно быстро и не утомительно.

А сделать из него заготовочку на зиму ещё быстрее! Нужно просто подготовить (простерилизовать) баночки и крышки и в ещё горячие залить кипящий томатный сок. Вот и всё!

tomatnyj sok v blendere

Раздел рецепта: Заготовки / Компоты, соки на зиму
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в