» » » Тушеные кабачки с курицей и овощами
Рубрики
Последние рецепты

Тушеные кабачки с курицей и овощами


Тушёные кабачки с курицей. Нежные молоденькие кабачки, лёгкое и одновременно полезное мясо курицы: вот блюдо, которое можно рассматривать, как панацею в период летней жары. Блюдо для слишком требовательных к еде домашних, блюдо для многочисленных поклонниц диеты и даже тем, кому врачи рекомендуют временно воздержаться от сытной и калорийной пищи.  Если у вас полноценный рабочий день (особенно у мужской части населения), то обойтись в жару только окрошкой и холодными супами не получится. Организм потребует, кроме набора овощей с квасом или кефиром, ещё что-нибудь сытное, желательно мясное. Вот здесь наши домохозяйки придумали немалое количество рецептов, которые и дополняют наш рацион знойным летом.

Я предлагаю вам несложное блюдо, которое завоевало уважение среди кулинаров и простых хозяек. И не просто уважение, а большую популярность, за то, что при простом наборе продуктов, и минимальном количестве времени, в летний вечер для своих домочадцев можно приготовить полноценный, необременительный для желудка ужин. В нём сочетается вкус, лёгкость и необыкновенная нежность. Мы приготовим тушеную курицу с кабачками со сливками и овощами. Сливки по желанию можно заменить на сметану, мы используем 10% сливки. Тушим куриную грудку, но можно тушить также бедрышки или куриные голени.

рецепт Тушеные кабачки с курицей и овощами

Ингредиенты



  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • куриное филе – 300 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сливки 10% - 80 мл;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мука для обвалки.
Тушеные кабачки с курицей и овощами фото ингредиенты

Как приготовить тушеную курицу с кабачками и овощами


Как во многих рецептах начнём с моркови: чистим, моем, нарезаем произвольно, но красивее в готовом блюде, будет смотреться морковь нарезанная тонкими кружками. Красиво нарезанную морковь нужно выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 2
Естественно, дальше приступаем к репчатому луку. Стандартная процедура: очистить, вымыть и конечно нарезать. Можете нарезать на своё усмотрение. Мне нравится полукольцами (естественно, если рецептом не предусмотрено мелкое нарезание лука).  Лук необходимо добавить к моркови и потом сюда же, добавляем подсолнечное масло. Я всегда предпочитаю рафинированное.  Тушим всё вместе на среднем огне, не долго - примерно минут 7-8, не забывая перемешивать.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 3
Кабачки помойте, очистите. Нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Обваляйте кабачки в муке. Очень удобно это сделать следующим образом. В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Выложите туда нарезанные кабачки и хорошо потрясите пакет. Вот и все.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 4
Добавьте кабачки в кастрюлю, а также сушеный базилик и соль по вкусу. Налейте 250 мл воды.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 10 минут.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 6


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю на кабачки, немного посолите.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 7
Налейте в кастрюлю сливки. Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей еще 20 минут.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 8
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 9
Тушеные кабачки с курицей и овощами в замечательном сливочном соусе готовы. Подавайте со свежим хлебом.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены