» » » Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Рубрики


Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками - это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.

Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!

рецепт Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты



  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – 0,1 ч.л.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 50 минут.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами фото ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и овощами

Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.

tushenye baklazhany s kabachkami 2

Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.

tushenye baklazhany s kabachkami 3

Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.

tushenye baklazhany s kabachkami 4

Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.

tushenye baklazhany s kabachkami 5

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.

tushenye baklazhany s kabachkami 6

Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.

tushenye baklazhany s kabachkami 7

Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.

tushenye baklazhany s kabachkami 8

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.

tushenye baklazhany s kabachkami 9

Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.

tushenye baklazhany s kabachkami 10

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

tushenye baklazhany s kabachkami

tushenye baklazhany s kabachkami

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: кабачки и баклажаны
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в