» » » Маринованные кабачки быстрого приготовления
Рубрики
Последние рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Когда овощной сезон подходит к концу, свежие плоды и салаты на их основе, как правило, немного надоедают. В этот момент так хочется полакомиться маринованными огурчиками, помидорчиками, перчиком или кабачками. Но ведь не открывать же баночку, любовно закатанных на зиму, овощей ради сиюминутной прихоти? В этом случае на помощь приходят рецепты, с помощью которых можно замариновать практически любые плоды буквально за несколько часов. Такие способы очень выручают хозяюшек в те моменты, когда нестерпимо хочется чего-то особенного. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления. Делать такую закуску совсем несложно, все, что от вас потребуется – нарезать овощи, а затем соединить их со специями. Наслаждаться таким блюдом вполне можно сразу же, после его приготовления. Однако чем дольше кабачки будут мариноваться – тем вкуснее станут. Если вы располагаете временем, то оставьте закуску в холодильнике на ночь, тогда к утру, она станет необыкновенно яркой, насыщенной и остренькой. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой салатам из свежих овощей – оно великолепно дополнит любой гарнир. В качестве закуски под крепкие спиртные напитки кабачки также подойдут идеально.

рецепт Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты



  • Молодые кабачки – 250 г;
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.
Маринованные кабачки быстрого приготовления фото ингредиенты

Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде


Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления начинается с подготовки основного ингредиента. Для создания такого блюда следует использовать лишь молоденькие плоды с нежной кожицей и маленькими семенами. Маринуем кабачки в сыром виде. Тщательно ополосните кабачки под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, расположенные с обеих сторон овоща. Теперь нужно превратить плоды в тонкие длинные слайсы. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки или шинковки для капусты.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 2

Поместите кабачковые ленточки в посуду, в которой ваша закуска будет мариноваться. Емкость должна быть глубокой, т.к. блюдо содержит довольно много сока.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 3

Возьмите небольшую пиалу. В ней вы будете смешивать маринад для кабачков. Влейте в пиалу растительное масло и уксус, а затем добавьте сахар и соль.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 4

Несколько чистых веточек укропа мелко нарежьте, а затем добавьте в емкость со специями.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 5

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно. Если вам нравятся более острые закуски, то добавляйте 2 зубчика. В противном случае вполне хватит одной дольки. Добавьте чесночную кашицу в пиалу с маринадом. Туда же отправьте черный молотый перец.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 6

Тщательно перемешайте получившийся маринад.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 7

Добавьте ароматный соус в миску с кабачками.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 8

Хорошенько вымешайте овощную закуску. Чтобы маринад равномерно распределился по всем кабачковым слайсам, производите эту процедуру чистыми руками.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 9

Кабачки на скорую руку можно подавать к столу сразу, или же дать им настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Храните закуску в холоде, накрыв ее плотной крышкой. Чем дольше кабачки будут настаиваться, тем острее они станут. Приятного аппетита!

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 10

Быстрые маринованные кабачки с медом

Добавлять в маринад для кабачков столовый уксус, свежую зелень и чеснок – вполне привычно для каждого. А вот использовать для этих целей мед решается не каждый. Очень зря! Ведь в этом случае маринованные молодые кабачки быстрого приготовления получаются очень нежными и оригинальными. Едва уловимая сладость придает закуске очень интересную нотку, которая в сочетании с винным уксусом создает невероятную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Винный уксус – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кабачки молодые среднего размера – 4 шт.;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый перец черный – по предпочтению.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 108

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, обсушите, а затем освободите от хвостиков. С помощью острого ножа, овощечистки или шинковки для капусты превратите плоды в тонкие слайсы.
  2. Поместите подготовленные овощи в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте массу руками и оставьте на полчаса. За это время кабачки пустят сок.
  3. Образовавшееся время можно использовать для приготовления маринада. Зелень укропа ополосните, высушите и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, а затем нарежьте маленькими кусочками. Поместите ингредиенты в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  4. В отдельной емкости соедините жидкий мед, винный уксус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего хорошенечко перемешайте жидкую часть маринада.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 100

  1. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы освободить их от лишнего сока.
  2. Жидкий маринад добавьте в контейнер к чесноку и укропу. Хорошо перемешайте.
  3. Теперь в контейнер следует поместить стекшие кабачки и хорошенечко вымешать все ингредиенты руками.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 101

  1. Закройте емкость с закуской плотной крышкой и отправьте ее в холодильник. Через 2 часа маринованные кабачки с медом будут полностью готовы.
  2. Помните, что чем дольше закуска будет находиться в холодильнике, тем более вкусной она будет.

Тизерная сеть

Маринованные кабачки с помидорами и огурцами быстрого приготовления

А почему бы не соединить все летние овощи и не заправить их маринадом? В этом случае у вас получится самый настоящий салат! Кабачки и огурцы отлично гармонируют друг с другом, а помидорчики отлично дополняют столь удачную композицию. Нежная кислинка, которая появляется в салате благодаря яблочному уксусу, делает овощное ассорти очень оригинальным и вкусным. Готовится такая закуска так же быстро, как и классические маринованные кабачки.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие мясистые – 2 шт.;
  • Кабачки средние – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 109

Приготовление:

  1. Кабачки подготовьте стандартным образом: ополосните, обсушите, освободите от хвостиков и нашинкуйте слайсами.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 105

  1. Огурчики ополосните и обсушите. Обрежьте кончики, а оставшуюся часть плода нарежьте такими же тонкими полосками, как и кабачки.
  2. Помидоры промойте, удалите места крепления плодоножек, а затем нарежьте длинной соломкой, толщиной около 1 см.
  3. Сложите все подготовленные полоски овощей в пакет. Так как плоды будут выделять сок, а маринад состоит из жидких компонентов, используйте полиэтилен без повреждений. В противном случае пакет будет протекать.
  4. Чистый укроп мелко нарубите. Добавьте его к овощам.
  5. В отдельной посуде смешайте растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, сахарный песок, соль и перец. Получившийся маринад вылейте к остальным составляющим салата.
  6. Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Хорошенько потрясите полиэтиленовый сверток с салатом, добиваясь равномерного распределения маринада по всем овощам.
  7. Поместите овощи в пакете в глубокую миску и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  8. Спустя указанное время вытрусите содержимое пакета в салатницу. Украсьте закуску по своему усмотрению и подавайте к столу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Корейские блюда давно полюбились каждому человеку. Все это произошло благодаря тому, что они получаются очень пикантными, насыщенными, сочными и вкусными. Кабачки по-корейски – не исключение. Такая интересная закуска идеально дополнит любой гарнир и подарит настоящее удовольствие всем любителям пикантных блюд. Кабачки без закатки готовятся так же быстро и просто, как и остальные маринованные овощи.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло растительное – 75 мл;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Приправа для корейских овощей – 0,5 пачки.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 112

Приготовление:

  1. Очистите морковку от кожуры, а затем ополосните ее. Измельчите овощ с помощью корейской терки. Если такой в хозяйстве не нашлось, то просто нарежьте морковь тоненькой длинной соломкой.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 113

  1. С чистых кабачков обрежьте хвостики. Оставшуюся часть плодов также натрите на терке для корейских овощей.
  2. Лук освободите от шелухи, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске. Посыпьте массу сахаром и солью.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 114

  1. Влейте уксус и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте будущий салат.
  2. Высыпьте приправу для корейских овощей в центр овощной массы.
  3. Растительное масло сильно нагрейте в удобной посуде. Продукт должен практически закипеть. Горячее масло вылейте прямо на корейскую приправу. Оставьте массу на несколько минут. За это время приправа под воздействием горячего масла раскроет свой богатый вкус.
  4. Теперь тщательно перемешайте овощную массу со специями. Переложите корейский салат в кастрюлю и отправьте ее в холодильник.
  5. Через 1-2 часа кабачки по-корейски без закатки полностью готовы к употреблению.

Быстрые маринованные кабачки с лимоном

Кабачки, маринованные в сыром виде с лимоном, вполне можно отнести к разряду деликатесов. Невероятно изысканный аромат и нежно-желтый цвет готового блюда вызывают непреодолимое желание поскорее отведать столь необычную закуску. А очень яркий и насыщенный вкус маринованных кабачков великолепно сочетается с мясом, картофелем, рыбой, рисом и множеством других гарниров.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению;
  • Кабачки молодые – 3 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – несколько щепоток.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 117

Приготовление:

  1. Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте фрукт тоненькими кружочками. Поместите цитрусовые кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Оставьте на 15 минут.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 118

  1. Чистые кабачки превратите в слайсы любым удобным способом. Поместите овощные полоски в миску и засыпьте солью. Перемешайте руками, после чего оставьте массу на 20-30 минут.
  2. Приготовьте рассол. В удобную посуду налейте мед и растительное масло. Туда же отправьте чеснок, предварительно превратив его в кашицу с помощью специального пресса. Добавьте несколько щепоток сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте рассол, добиваясь его однородной консистенции.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте до тех пор, пока с них не стечет весь сок. Переложите овощи в удобную глубокую миску и добавьте к ним кружочки лимона, пропитавшиеся соевым соусом.
  4. Залейте цитрус с кабачками приготовленным рассолом. Тщательно перемешайте массу руками, после чего переложите ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Поставьте емкость с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  5. Спустя указанное время кабачки в рассоле из меда и лимона готовы дарить удовольствие всем поклонникам изысканных блюд.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 13

Маринованные цукини с соевым соусом и французской горчицей

Такая закуска по праву может гордиться своим оригинальным, пикантным вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит интересный вкус соевого соуса, французской горчицы и чеснока. Такие цукини отлично дополнят практически все основные кушанья, но особенно хороши они с мясом, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 4 ст.л.;
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Цукини молодые – 3 шт.;
  • Горчица французская – 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 119

Приготовление:

  1. Для этого рецепта цукини следует нашинковать тоненькими кружочками. Это также можно сделать с помощью шинковки, овощечистки или острого ножа. Не забудьте предварительно вымыть плоды.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 121

  1. Переложите овощи в миску, где они будут мариноваться. Посыпьте цукини солью и сахаром. Оставьте на 15 минут.
  2. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если вы не любите вкус этого овоща, то можете исключить его из списка ингредиентов. Однако следует помнить о том, что лук придает блюдам интересный смак.
  3. Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью мелкой терки. Добавьте получившуюся кашицу к настоявшимся овощам. Туда же отправьте луковые полукольца.
  4. Влейте соевый соус, мед и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте черный молотый перец и французскую горчицу. Количество последней вы можете немного уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты закуски.
  6. Переложите овощи в стеклянную банку. Если в миске остался маринад, перелейте его в емкость с закуской. Банку закройте плотной крышкой и отправьте в холодильник.
  7. Через 2 часа пикантные цукини можно ставить на стол.

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 122

  1. Помните, что чем дольше закуска будет настаиваться, тем более интересным будет ее вкус. Под воздействием соевого соуса цукини могут немного поменять свой цвет, не стоит пугаться – это вполне нормальное явление. Приятного аппетита!

marinovannye kabachki bystrogo prigotovlenijа 120

Смотрите также, как приготовить помидоры по-армянски, фаршированные чесноком.

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены