» » Вишневый компот
Рубрики
Последние рецепты

Вишневый компот


Когда на улице воцаряется жаркая, знойная погода, так хочется охладиться с помощью вкусного напитка. Конечно же, в наш век приобрести ситро или лимонад не составляет никакого труда. Однако такие напитки не могут похвастаться натуральным составом. Даже в современных соках и нектарах, как правило, содержится огромное количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих, не менее вредных добавок. Именно поэтому ни один напиток, который можно свободно приобрести в любом магазине, не сравнится с домашним компотом из свежих фруктов и ягод. Мало того, что собственноручно приготовленная вкусняшка содержит множество полезных веществ, так еще и обладает потрясающим натуральным вкусом летних плодов. Вашему вниманию предлагается рецепт одного из самых ярких и ароматных напитков, который можно варить в знойное время года – компот из вишни в кастрюле. Наверняка многие хозяюшки удивятся, ведь как его готовить известно практически всем. Однако этот рецепт содержит маленький секрет. Какой? На то он и секрет, чтобы раскрыться в самом конце!

рецепт Вишневый компот

Ингредиенты



  • Вишня – 750 г;
  • Сахарный песок – 150-200 г;
  • Питьевая вода – 3 л;
  • Гвоздика сушеная (по желанию) – 5 шт.
Вишневый компот фото ингредиенты

Как приготовить летний компот из вишни в кастрюле


Для создания вкусного освежающего напитка подойдут ягоды любого сорта. Используйте те, которые у вас есть. Все вишенки внимательно переберите, удалив все поврежденные плоды. Слегка примятые ягодки вполне можно оставить, а вот подгнившие или червивые следует выкинуть. Листочки, веточки и мелкий мусор, который может попасться в вишнях, также удалите. Это будет компот из ягод с косточками, поэтому вынимать их не нужно.

vishnevyi kompot 2

Если вы боитесь, что вишня может быть червивой, замочите ее в воде, добавив в нее соль. Оставьте ягоды в таком состоянии на 15-20 минут. За это время все черви, если, конечно, они есть, всплывут на поверхность. Поместите перебранные ягоды в большую миску. Залейте их холодной водой из-под крана. Опустив руки в жидкость, аккуратно промойте все вишенки. Слейте грязную воду, после чего повторите процедуру еще раз. Чистую вишню откиньте на дуршлаг и промойте ее под краном последний раз.

vishnevyi kompot 3

В подходящую кастрюлю налейте питьевую воду. Кстати, ее количество можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение. Во втором случае компота получится больше, но его вкус будет менее ярким. А если количество жидкости уменьшить, то напиток получится очень насыщенным и ароматным. Добавьте в воду сахарный песок. Его количество также можно регулировать. Если вы любите сладкие напитки, то сыпьте побольше. В противном случае кладите совсем немного сахарного песка.

vishnevyi kompot 4

Пришло время раскрыть секрет вкуснейшего компота. Добавьте в воду бутоны сухой гвоздики. Она придаст напитку неповторимую пряную нотку и поистине волшебный аромат. Отправьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения ее содержимое. Когда все сахарные кристаллики полностью растворятся, основа для компота готова.

vishnevyi kompot 5

Подготовленные ягоды отправьте в горячий сироп.

vishnevyi kompot 6

Варите напиток около 5-10 минут. Как только вся вишенки всплывут на поверхность, снимайте кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой и оставьте на несколько часов. За это время компот не только остынет, но и хорошо настоится.

vishnevyi kompot 7

Остывший вишневый компот перелейте в графин, стеклянную бутылку или банку прямо вместе с ягодками, ведь они такие вкусные. Если вам не нравится присутствие плодов в готовом напитке, то процедите его через сито или марлю.

vishnevyi kompot 8

Разливайте компот из вишен по стаканам, добавляйте кусочки льда и получайте истинное наслаждение от охлаждающего напитка с потрясающим вкусом. Хранить его следует в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита и вкусного лета с ярким вишневым ароматом!

vishnevyi kompot 9

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете разнообразить вкус напитка с помощью других фруктов или ягод. Вишня отлично гармонирует с черешней, крыжовником, яблоком, грушей, красной смородиной, малиной, клубникой и абрикосом.
  • Лимон или апельсин, нарезанный дольками можно добавить в напиток за несколько минут до окончания варки. Цитрусовые не только разнообразят вкус компота, но и придадут ему интересную ароматную нотку.
  • Напиток станет еще более освежающим, если вы добавите в него несколько веточек мяты или мелиссы. Класть такой ингредиент следует в целом виде одновременно с вишнями.

Советуем также приготовить морс из замороженных ягод.

Раздел рецепта: Напитки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены