» » » Оладьи с вишней на кефире
Рубрики
Последние рецепты

Оладьи с вишней на кефире


Оладьи давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Быстрая выпечка, приготовленная на сковороде, идеально подходит к вечернему чаепитию, завтраку, или же употребляется как перекус в течение дня. Готовить сладкие лепешки – одно удовольствие. Процедура очень проста, не занимает много времени, а после нее в мойке остается минимум посуды. Именно поэтому оладьи стали коронным блюдом многих хозяек, у которых совершенно нет времени, но побаловать семью чем-то вкусненьким хочется. Несмотря на популярность десерта, готовить его умеют далеко не все. Часто можно услышать жалобы на то, что выпечка получается тонкой и какой-то неаппетитной. Почему так происходит? Причин тому может быть несколько: неправильный рецепт или неподходящая консистенция теста.

Вашему вниманию предлагается идеальный способ приготовления пышных оладий. Мало того, что изделия получаются воздушными и нежными, они еще могут похвастаться оригинальностью. Ведь готовятся такие пышные оладьи с вишней. Удивительно, не правда ли? Все привыкли к выпечке с изюмом, корицей, ванилью и курагой. Но оладушки с вишней – это что-то новенькое. А раз так, то вам непременно стоит научиться готовить такой десерт. Он уж точно понравится вашим близким и разнообразит повседневный рацион.

рецепт Оладьи с вишней на кефире

Ингредиенты



  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня свежая – 1,5 ст.;
  • Мука – 180-200 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло – 25 мл + для жарки.
Оладьи с вишней на кефире фото ингредиенты

Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире


Для начала подготовьте удобную посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего варьируется в зависимости от того, какая сладость оладий вам нужна. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком, добиваясь их однородного состояния.

oladi s vishnej 2

Теперь влейте кефир комнатной температуры. Молочный продукт может быть с любым процентом жирности – этот аспект неважен. Также влейте растительное масло. Вновь перемешайте все компоненты.

oladi s vishnej 3

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде и хорошо смешайте оба сухих ингредиента. Просейте полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями. Опять перемешайте массу венчиком, добиваясь ее однородности. Если в тесте присутствуют комочки – их необходимо разбить.

oladi s vishnej 4

Готовое тесто для пышных оладий имеет консистенцию густой сметаны – оно не должно быстро растекаться по сковороде. Если нужное состояние не достигнуто, то добавьте еще немного муки. Оставьте заготовку на 15-20 минут.

oladi s vishnej 5

В это время займитесь подготовкой вишни. Переберите ягодки, оставляя лишь целенькие плоды. Залейте их водой и оставьте на 3-5 минут, после чего хорошенько вымойте.

oladi s vishnej 6

Из чистых вишенок удалите косточки.

oladi s vishnej 7

В сковороду налейте немного масла. Отправьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его в горячее масло, придавая форму лепешек.

oladi s vishnej 8

На каждый оладушек сразу же выложите по 2-3 вишенки.

oladi s vishnej 9

Зачерпните еще половинку столовой ложки теста и вылейте его на ягоды, стараясь полностью закрыть их. Поступите так со всеми изделиями.

oladi s vishnej 10

Жарьте пышные оладьи по несколько минут с каждой стороны. Изделия должны приобрести равномерный золотистый оттенок.

oladi s vishnej 11

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладушки на бумажные салфетки.

oladi s vishnej 12

Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные, пышные и оригинальные оладьи с вишней на кефире. Выпечка очень хороша в самостоятельном виде, а если дополнить ее сметанкой или медом – то получится настоящее объедение. Приятного аппетита!

oladi s vishnej 14

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены