» » » Макароны по-флотски с колбасой
Рубрики


Макароны по-флотски с колбасой

Макароны с колбасой по-флотски – сытное второе блюдо, которое выручит вас в любую минуту, если нужно быстро накормить своих родных. В составе рецепта довольно простые и недорогие продукты, которые, наверняка, найдутся в каждом холодильнике. Блюдо можно приготовить, например, утром, и разогреть в микроволновке к обеду или ужину.

В зависимости от того, какие именно продукты есть под рукой, можно менять состав ингредиентов:

  • вместо колбасы взять любые варено-копченые мясные продукты – карбонат, грудинку, мясной хлеб, сосиски или сардельки;
  • томатную пасту легко заменит один крупный красный помидор в нарезке или в виде пюре;
  • к луку в пассеровку допустимо добавить любых других овощей – морковь, корень сельдерея или сладкий болгарский перец.
рецепт Макароны по-флотски с колбасой
Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты



  • макароны - 300 г;
  • колбаса копченая или вареная - 200 г;
  • лук репчатый - 150-250 г;
  • томатная паста - 1-2 ст. л.;
  • масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный измельченный – по вкусу.
Макароны по-флотски с колбасой фото ингредиенты

Как приготовить макароны с колбасой по-флотски

Начнем приготовление с подготовки лука. Удалите с овоща шелуху, ополосните и обсушите салфеткой. Измельчите небольшими кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В подходящую сковороду с толстым дном и глубокую налейте подсолнечное масло. Дайте ему хорошо разогреться на большом огне. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости луковых кусочков.

makarony po flotski s kolbasoj 2

Для данного блюда используйте вареную или копченую колбасу. Хотя если под рукой есть сыровяленая колбаса, она тоже подойдет для данного рецепта. Последний вариант насытит кушанье аппетитным ароматом и вкусом. Нарежьте брусочками, соломкой, кубиками или полукольцами. Способ нарезки не играет важной роли. К обжаренному луку добавьте брусочки копченой колбасы. Перемешайте, уменьшите огонь и обжарьте 5-7 минут.

makarony po flotski s kolbasoj 3

Добавьте томатную пасту. Её количество можно регулировать по своему вкусу. Налейте 50-70 мл горячей воды. Перемешайте и протушите до 10 минут на небольшом огне. В принципе, можно использовать домашний томатный соус или томатный сок. Он более жидкий и воду, в таком случае, добавлять не нужно.

makarony po flotski s kolbasoj 4

Тем временем, отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Закипятите. В кипяток опустите любимые макароны. Готовьте примерно 8-10 минут после того, как вода в кастрюльке закипит. Время варки можно прочитать на упаковке производителя, у разных макарон оно разное. Отваренные макароны откиньте на сито. Оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость. Для приготовления покупайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развалятся при варке и сохранят свою форму.

makarony po flotski s kolbasoj 5

Подготовленные макароны насыпьте в емкость с остальными продуктами. Немного приправьте молотым черным перцем, посыпьте солью. Возможно применение других специй, на ваше усмотрение. Перемешайте. Потомите на минимальном огне около пяти минут, чтобы все составляющие подружились друг с другом, и отключите огонь.

makarony po flotski s kolbasoj 6

Макароны по-флотски с колбасой готовы. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

makarony po flotski s kolbasoj 7

Раздел рецепта: Макароны и паста / Макароны по-флотски
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в