» » » Баранина с картошкой в духовке
Рубрики


Баранина с картошкой в духовке

Баранина имеет приятный и специфический привкус, благодаря которому ее многие любят. Самый распространённый способ для приготовления этого мяса - запекание с овощами. Вашему вниманию предлагается рецепт баранины с картошкой в духовке. Благодаря тому, что мясо маринуется в ароматных специях, абрикосовом конфитюре и кусочках киви, оно получается невероятно нежным и сочным. Дольки картофеля, пропитываясь соком мяса, приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такое блюдо можно подать родным в качестве воскресного обеда, или даже гостям на праздничный стол. Его аппетитный вид непременно порадует всех приглашенных!

рецепт Баранина с картошкой в духовке
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты



  • баранина охлаждённая (рёберная часть) - 1200 г;
  • лук шалот - 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • киви - 1-2 шт.;
  • абрикосовый конфитюр или джем - 3-4 ст.л.;
  • горчица - 1-2 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - 2 ч.л.;
  • смесь специй для мясных блюд - 1 ст.л.;
  • фенхель – горсть;
  • картофель - 1 кг;
  • мята свежая – несколько веточек.
Баранина с картошкой в духовке фото ингредиенты

Как приготовить маринованную баранину с картошкой в духовке

Баранину предварительно необходимо вымочить в холодной воде (30 минут), чтобы вышла лишняя кровь. Если у вас замороженное мясо, тогда на ночь переместите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло естественным способом. Тонко нарезать баранину не следует, чтобы она после запекания не получилась сухой. В этом рецепте используется рёберная часть туши. Вы можете запекать любой другой кусок баранины.

Baranina s kartoshkoj v duhovke_2
Подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого маринада. Киви очистите, вымойте, а затем нарежьте небольшими кусочками или измельчите с помощью крупной терки. Желательно, чтобы плод был слегка недозревшим, тогда он придаст блюду восхитительную кислинку. Помимо этого, киви обладает способностью размягчать мясные волокна, а в случае с бараниной это просто необходимо.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_3
Поместите баранину в глубокую ёмкость. Добавьте к мясу киви, горчицу и абрикосовый конфитюр или джем. Налейте также немного растительного масла (1-2 ст. л.), оно необходимо для связки всех компонентов маринада.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_4
Добавьте к баранине смесь специй для мяса и горсть фенхеля. Посолите подготовленные ингредиенты. Желательно использовать крупную морскую соль, она отлично подходит к запечённому мясу.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_5
Нарежьте произвольно несколько веточек мяты и добавьте к баранине. Она сделает вкус блюда боле ярким, а также придаст нотку пикантности. Если нет свежей мяты, тогда можно использовать сухую траву.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_6


Перемешайте тщательно баранину с маринадом и оставьте ее на час в прохладном месте.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_7
Духовку включите на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться. Пергаментом застелите противень с бортами, разложите на нем маринованную баранину. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте корнеплоды под проточной водой. Чтобы вся грязь с кожуры отошла, можно воспользоваться жесткой стороной кухонной губки или специальной щеточкой. Нарежьте картошку крупными дольками. Если корнеплоды имеют небольшой размер, их можно просто разделить на половинки. Лук освободите от шелухи, а затем нашинкуйте произвольными кусочками крупного размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте массу руками, а затем переложите ее на противень с мясом.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_8
Плотно накройте противень фольгой, а затем отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах в течение одного часа.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_9
Через час снимите фольгу и оставьте противень в духовке еще на 30-40 минут. За это время картофель с мясом дойдут и приобретут красивую румяную корочку.
Baranina s kartoshkoj v duhovke_10
Подавайте баранину, запечённую с картошкой в духовке, сразу после приготовления, пока она горячая. Не забудьте про различные соусы (аджика, кетчуп, горчица, майонез) – они отлично дополнят основное блюдо. Приятного аппетита!
Baranina s kartoshkoj v duhovke_11


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в