» » » Тонкие блинчики на молоке с кипятком
Рубрики


Тонкие блинчики на молоке с кипятком

Согласитесь, что просыпаться гораздо приятнее не от звонка будильника, а от аромата свежеиспеченных блинов, который доносится из кухни. Вот и устройте домочадцам такую побудку, приготовив к завтраку тонкие блинчики на молоке с кипятком. Когда так вкусно начинается утро, весь день обязательно будет удачным. Предлагаем рецепт заварных блинов, они получаются особенно дырчатыми и ажурными, вполне подойдут и для праздничного застолья.

рецепт Тонкие блинчики на молоке с кипятком
Блины

Ингредиенты



  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука высшего сорта – 130-150 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • кусочек сливочного масла – для смазывания блинов.
Тонкие блинчики на молоке с кипятком фото ингредиенты

Как приготовить тонкие блины на молоке с кипятком

Вбейте в миску яйца и насыпьте соль.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_2

С помощью кухонного венчика взбивайте яйца примерно 3 минуты, можете воспользоваться миксером на средней скорости. Масса должна немного увеличиться в объеме. Необходимо достичь такой консистенции, чтобы поверхность яичной смеси полностью покрылась мелкими пузырьками, а цвет стал меняться с желтого на белый.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_3

Добавьте к яйцам сахар и продолжите взбивать. Количество этого ингредиента регулируйте на свое усмотрение. Если любите сладкие блины, сахарного песка кладите больше. В случае, когда планируете завернуть в блинчики несладкую начинку, используйте меньше сахара.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_4

Влейте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_5

Обязательно просейте муку для избавления от мелких соринок и насыщения ее кислородом. Постепенно подсыпайте муку в яично-молочную смесь и замешивайте блинное тесто.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_6

По консистенции оно должно получиться как жидкое сгущенное молоко. Прикройте миску кулинарной пленкой и отставьте в сторону примерно на 1 час. За это время мелкие мучные комочки разойдутся, и блинная масса станет однородной.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_7

Через час растворите в кипятке пищевую соду.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_8

Тонкой струйкой влейте в блинную массу, хорошенько перемешайте. Этот процесс называется завариванием теста.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_9

Добавьте растительное масло и окончательно вымешайте до однородности. Тесто для тонких блинчиков на кипятке и молоке готово, оно получается жидковатым.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_10

Для выпечки блинов возьмите хорошую чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием), перед первой порцией смажьте ее слегка растительным маслом. Половником зачерпывайте тесто, выливайте на хорошо разогретую сковороду и распределяйте равномерно по всей поверхности.

Как только края блинчика начнут подрумяниваться, деревянной лопаткой отделите его от стенок сковороды и переверните на другую сторону.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_11

Выпекайте блин на второй стороне не более 10 секунд, после чего переложите на плоское блюдо, а на сковородку налейте новую порцию теста. Готовые тоненькие блинчики складывайте в стопку. Желательно после снятия со сковородки каждый блин промазывать растопленным сливочным маслом, так они будут получаться мягкими и очень нежными.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_12

Ажурные заварные блинчики готовы, подавайте их горячими с ароматным чаем или кофе, кружкой прохладного молока, ягодным киселем. Не забудьте поставить к блинам сметану, джем, варенье или сгущенку.

Tonkie blinchiki na moloke s kipjatkom_13

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в