» » » Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Рубрики


Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму

Многие хозяюшки, озабоченные приготовлением заготовок на зиму, закатывают домашние компоты. Напиток, сделанный своими руками из свежих ягод или фруктов, намного вкуснее магазинных соков. А сколько в нем витаминов, даже представить сложно! Зачастую, хозяюшки заготавливают традиционные компоты из вишни, черешни, персиков, смородины и т.д. Но ведь существует множество других, интереснейших рецептов домашних напитков. Попробуйте приготовить потрясающе вкусный компот из абрикосов и апельсина, как «Фанта». Да-да, вам не почудилось, эта заготовка действительно невероятно похожа на популярный напиток, любимый многими взрослыми и детьми. Вот только пользы в домашнем компоте будет намного больше. Да и согласитесь, заготовку, сделанную своими руками, всегда приятнее употреблять, чем магазинный продукт. Компотик готовится очень легко, т.к. рецепт не требует утомительного процесса стерилизации, Ароматный, красивый, вкусный напиток с тонизирующим эффектом станет хитом зимнего сезона в вашей семье!

рецепт Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Компоты, соки на зиму / Напитки

Ингредиенты



  • Абрикосы (без косточек) - 1/3 часть банки;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Сладкие ядрышки абрикосов - несколько штук;
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • Вода питьевая – 2,8-3 л.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму фото ингредиенты

Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов на зиму

Ёмкость, в которой вы будете закрывать «Фанту» из абрикосов и апельсинов на зиму, нужно подготовить следующим образом: сначала вымойте трехлитровый бутылек теплой водой с добавлением пищевой соды, а затем хорошенько промойте его под краном, смывая остатки средства. Чистую тару простерилизуйте над паром или в духовке.

fanta 3

Абрикосы для зимней заготовки должны быть спелыми и обязательно душистыми. Ведь от их аромата зависит качество готового напитка. Хорошенько вымойте фрукты холодной водой. Чтобы удалить всю грязь, собравшуюся на их поверхности, можно воспользоваться специальной мягкой щеточкой. Теперь аккуратно надрежьте абрикосы ножом, двигаясь по центральной бороздке, и разломайте их пополам. Достаньте из фруктов косточки. Если ядрышки внутри них сладкие, то оставьте несколько штук для компота – они придадут напитку интересную нотку. Половинки абрикосов поместите в стерилизованную стеклянную трёхлитровую банку. Садовые фрукты должны заполнить около одной трети емкости.

fanta 4

Чтобы «Фанта» по-домашнему имела максимальное сходство с производственным аналогом, понадобится сочный апельсин. Хорошенько вымойте фрукт, предварительно ошпарив его кожицу кипятком. Разрежьте цитрус на две половинки. Одну из них можно смело съесть, а вторая понадобится для приготовления компота. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте апельсин тонкими дольками (около 4-5 мм).

fanta 5

Нарезанные ломтики апельсина отправьте вслед за половинками абрикосов в посуду для консервации компота.

fanta 6

Насыпьте стакан сахара к остальным ингредиентам будущего консервированного компота на зиму. Отмерять продукт можно тарой, объемом 200 или 250 мл. В первом случае напиток получится более кислым, во втором – сладким.

fanta 7

Насыпьте в банку 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты.

fanta 8

Чтобы абрикосовый компот получился вкусным, и обладал изысканным миндальным привкусом, добавьте в него несколько абрикосовых ядрышек. Разбейте парочку извлеченных из фруктов косточек молоточком. Внутри них и находятся эти самые ядрышки, придающие консервации восхитительный вкус. Если они горькие, то добавлять их не следует. Такой ингредиент лишь испортит вкус напитка.

fanta 9

Теперь налейте в кастрюлю около трех литров питьевой воды. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Крутой кипяток залейте в банку с абрикосами, апельсинами, сахаром и ядрышками. Жидкость должна заполнить стеклянную тару по самое горлышко. Чтобы банка не лопнула от контакта с кипятком, лить ее следует тоненькой струйкой. Таким образом, стекло будет медленно нагреваться, что не позволит ему расколоться. Новую крышку для консервирования прокипятите в воде на протяжении нескольких минут. Накройте ею бутыль, после чего хорошенечко закатайте его с помощью специального ключа.

fanta 10

Наденьте кухонные рукавицы и возьмите в ладони закрытую банку с компотом. Переверните её несколько раз в руках для того, чтобы в ней быстрее растворились сахар и лимонная кислота.

fanta 11

Теперь поставьте банку в перевернутом положении на кухонное полотенце. Укутайте заготовку теплым пледом, одеялом или старой курткой. Оставьте домашнюю «фанту» из абрикосов и апельсинов до полного остывания в таком виде.

fanta 12

Вот и все! Невероятный по своей простоте и изумительный по вкусу компотик готов. Храните его в любом месте, где нет доступа для прямых солнечных лучей, которые пагубно влияют на любую консервацию. Такой напиток можно подать к любому торжественному столу, ведь он непременно украсит его и подарит праздничнее настроение всем гостям! Приятного аппетита!

fanta

Тизерная сеть

«Фанта» из абрикосов и апельсинов на каждый день

Лето в разгаре, и так хочется чего-то освежающего? Тогда сварите компот из абрикосов и апельсинов, который очень напоминает по своему вкусу известную «фанту», только без газа. Готовится напиток очень быстро и просто, а получается сказочно вкусным и очень ароматным. Зимой такой компот можно сварить из замороженных абрикосов.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 3 л;
  • Спелые абрикосы – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.;
  • Кислота лимонная – 1 ч.л. (по желанию).

fanta 101

Приготовление

  1. Чтобы сделать вкусную «фанту» в домашних условиях, нужно правильно подготовить фрукты. Абрикосы тщательно вымойте, а затем разделите на половинки и освободите от косточек.
  2. Апельсин ополосните и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть цитруса кружочками, толщиной около 0,5 см.
  3. В кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды. Отправьте ее на огонь и доведите до кипения.
  4. В бурлящую воду отправьте все подготовленные фрукты. Добавьте сахарный песок. Его количество вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
  5. Дождитесь повторного закипания жидкости, после чего засыпьте лимонную кислоту и варите компот еще 2-3 минутки. Выключите огонь.
  6. Накройте кастрюлю с напитком крышкой и оставьте на 30 минут. За это время компот настоится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.
  7. Перелейте вкусный напиток в графин или бутылку и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

fanta 102

  1. Подавайте домашнюю «фанту» в стаканах, добавив в каждый кубик льда.

fanta 103

Раздел рецепта: Компоты, соки на зиму / Напитки
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в