» » » Макароны с кабачками и помидорами
Рубрики
Последние рецепты

Макароны с кабачками и помидорами


Многие удивляются, как это итальянцам удается сохранить хорошую фигуру с такой любовью к пасте. Между тем, тут нет ничего особенного. Во-первых, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы малокалорийны, а во-вторых, большинство рецептов итальянской пасты состоит из овощей. При всем этом, такие блюда получаются очень сытными и питательными. Так что, если вы, заботясь о своей талии, исключили из рациона макароны, то срочно возвращайте их назад! Тем более, что для вас есть подходящий рецептик диетического блюда. Макароны с кабачками и помидорами можно назвать типично итальянским кушаньем. Повара этой замечательной страны используют томаты и цукини для множества своих кулинарных шедевров. Ну, а за макаронные изделия и говорить не стоит. Если вы приобрели качественный продукт из твердых сортов пшеницы, то за количество калорий можно не переживать. Такое вегетарианское блюдо станет замечательным легким ужином, который подарит ощущение сытости, комфорта и удовольствия от вкусной еды.

рецепт Макароны с кабачками и помидорами

Ингредиенты



  • Макароны твёрдых сортов - 400 г;
  • Кабачки - 1 шт. (средний);
  • Помидоры - 3-5 шт.;
  • Чеснок и лук - по желанию;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Петрушка и укроп - по вкусу.
Макароны с кабачками и помидорами фото ингредиенты

Как приготовить макароны с кабачками и помидорами по-итальянски


Используйте для этого блюда макароны твёрдых сортов любой формы и размера. Это могут быть рожки, спагетти, капеллини, спиральки, ракушки и т.д. Наберите в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу, а затем отправьте емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, поместите в нее макаронные изделия. Варите 6-7 минут, увеличив пламя горелки до максимального значения.
makarony s kabachkami i pomidorami 2
Молодой кабачок среднего размера, тем временем, ополосните и нарежьте дольками или полосками. Если кожура на овоще уже твёрдая, то лучше ее предварительно снять.
makarony s kabachkami i pomidorami 3
Чеснок и лук (по желанию) очистите и измельчите любым удобным способом.
makarony s kabachkami i pomidorami 4
Помидоры промойте, удалите плодоножку, а затем нарежьте средними дольками. Кожуру с томатов можно предварительно снять, ошпарив их кипятком. В этом случае блюдо получится более нежным на вкус.
makarony s kabachkami i pomidorami 5
Масло растительное нагрейте на сковороде. Чеснок, лук и кабачок отправьте в горячий жир. Обжаривайте овощи, не забывая их помешивать, до полуготовности. Не солите сразу кабачки, иначе они пустят сок, и получатся не жареными, а тушеными.
makarony s kabachkami i pomidorami 6


Помидоры добавьте к кабачкам. Перемешайте овощи лопаткой. Тушите ингредиенты на среднем огне до готовности, в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу. Для достижения максимального сходства с итальянской кухней, используйте различные сушеные травы (базилик, орегано, розмарин и т.д.). Если вам попались кислые помидоры, можно добавить ещё немного мёда или сахара (1-2 ст.л.). Сладость усилит вкус готового блюда и придаст пикантность овощному соусу.
makarony s kabachkami i pomidorami 7
Отварные макароны переложите в сковороду к овощам. Перемешайте все ингредиенты, и тушите несколько минут на среднем огне. Этого времени хватит для того, чтобы макароны пропитались полученным овощным соусом. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.
makarony s kabachkami i pomidorami 8

Макароны с кабачками и томатами, а-ля «Италия» подавайте к столу горячими, в таком виде они наиболее вкусны. Приятного аппетита!
makarony s kabachkami i pomidorami 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены