» » » Жареная куриная печень с луком на сковороде
Рубрики
Последние рецепты

Жареная куриная печень с луком на сковороде


Печень курицы – невероятно полезный продукт, необходимый для правильного функционирования организма детей и взрослых. К сожалению, далеко не все любят этот ингредиент. А ведь при правильном приготовлении, продукт получается очень нежным, сочным и вкусным. Попробуйте приготовить жаренную куриную печень с луком на сковороде. Поверьте, от столь аппетитного блюда не откажутся даже маленькие привереды!

Для приготовления кушанья понадобится самый простой и доступный набор ингредиентов, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Сметана, которую так часто используют для создания блюд из печени, в этом рецепте не используется, что позволит сделать экономный, но очень вкусный обед. В качестве гарнира к кусочкам жареного продукта можно подать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, омлет или различные овощи. Любимые соусы отлично дополнят печень, и разнообразят её вкус.

рецепт Жареная куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты



  • Куриная печёнка – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Жареная куриная печень с луком на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареную куриную печень с луком без сметаны на сковороде


Если вы приобрели замороженную печень, или она хранилась в морозильной камере, её следует разморозить. Не стоит это делать с помощью микроволновой печи или горячей воды. При таком размораживании, печень потеряет свою нежность и сочность. Просто поместите продукт в глубокую ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут. Оттаявший ингредиент ополосните под проточной водой, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень кусочками такого размера, чтобы есть их целиком. Видимые жилки срежьте. Если продукт не крупный, то и измельчать его не стоит.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_2

Муку насыпьте в плоскую тарелку. Обваляйте в ней куриные кусочки со всех сторон.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_3

Поместите запанированную печень на плоскую тарелку, стараясь не повредить мучную оболочку.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_4

Освободите от шелухи лук, после чего ополосните его под проточной водой. Нашинкуйте овощ тоненькими полукольцами. Если в вашей семье не любят крупные кусочки лука, нарубите продукт маленькими кубиками.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_5

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и отправьте её на средний огонь. Выложите луковые кусочки и, периодически помешивая, обжарьте их до мягкости. Продукт не должен подрумяниваться, иначе при дальнейшем приготовлении он просто подгорит.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_6

Выложите кусочки печени на сковороду с луком, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_7

Жарьте в течение нескольких минут, после чего аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, стараясь не повредить нежную структуру куриной печёнки. Накройте сковороду крышкой и продолжайте приготовление ещё в течение 5 минут.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_8

Откройте крышку и посмотрите на цвет печени: если она потемнела – блюдо почти готово и его следует заправить солью и перцем. По желанию можно использовать свои любимые специи, например, сушёный чеснок, прованские или итальянские травы, или смесь перцев. Если же цвет продукта ещё слишком светлый, следует продолжить процесс обжаривания до потемнения. Добавив специи, перемешайте содержимое сковороды, а затем накройте её крышкой. Можно добавить немного воды, всего пару ложек. Уменьшите огонь до минимального значения, и готовьте еще, около 3-4 минут. Проверьте готовность блюда, разрезав кусочек печени ножом: если на срезе нет следов крови или яркого цвета свежего мяса, сковороду можно снимать с плиты. В противном случае следует продолжать приготовление ещё в течение 3-5 минут.

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_9

Жареная куриная печень в муке с луком полностью готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром и соусами. Жареная печень хороша и в самостоятельном виде с мягким, свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Zharenaja kurinaja pechen' s lukom na skovorode_11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены