» » » Куриные биточки в сливочном соусе в духовке
Рубрики
Последние рецепты

Куриные биточки в сливочном соусе в духовке


Когда-то, если верить историкам, во Франции, кулинары отбивали цельные кусочки мяса, без косточки, круглой формы и готовили их, уже по своим рецептам. В ту пору их называли «медальонами». Однако, время шло и сельскохозяйственные проблемы огромной страны, сказывались на питании коронованных особ и прочих вельмож, и пришлось совмещать в рецепте различное мясо, предварительно мелко порубленное. И естественно, постепенно, смысл отбивания мяса перестал существовать, а на замену ему пришло название «рубленые котлеты». Но классически, мы по старинке называем их биточками. А вот современные кулинары и домохозяйки пошли дальше. Сегодня, простой рецепт биточков превратился в предмет фантазии и поверьте не самой плохой. Биточками уже называют блюда из фарша. Всевозможные добавки в мясной фарш, специи, соусы и подливы придают  и готовому фаршу, и уже готовым биточкам необыкновенно новый и привлекательный вкус. Предлагаю приготовить куриные биточки в сливочном соусе, в который добавлен тертый сыр и чеснок.

рецепт Куриные биточки в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты



  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • белый батон – 80 г;
  • сливки 10-15% - 250 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
Куриные биточки в сливочном соусе в духовке фото ингредиенты

Как приготовить сочные биточки из куриного фарша в духовке


Приготовьте фарш для куриных биточков. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно брать филе не только куриной грудки, но и голени или бедра.  Одну среднюю или половину крупной луковицы очистите, помойте. Белый батон, булочку или хлеб залейте холодной, кипяченой водой. Дайте постоять 5-10 минут, после отожмите. Также пропустите через мясорубку батон и лук.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_2
Фарш посолите по вкусу. Если это блюдо не будут есть дети, то добавьте черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте фарш. Можно его дополнительно взбить блендером. Этим действием вы замените длительную процедуру отбивания фарша об стол. Фарш станет более вязким и однородным.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_3
Форму, в которой вы будете запекать биточки, смажьте подсолнечным рафинированным или сливочным маслом. Из фарша сформируйте шарики – биточки и выложите в форму.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_4
Теперь займитесь заливкой. Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке и выложите в миску. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке или через пресс. Добавьте к тертому сыру.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_5


Налейте в миску с сыром и чесноком сливки. Не советую брать очень жирные. В плане пользы блюда лучше взять 10%, как у меня. Перемешайте сливки с сыром и чесноком.

Если у вас жирные сливки, то возьмите половину указанной нормы и разбавьте молоком.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_6
Приготовленной смесью из сливок, сыра и чеснока, залейте биточки в форме.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_7
Поставьте форму в духовку, разогретую до 185 -190 градусов. Запекайте биточки 35-40 минут и доставайте из духовки.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_8
Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_9
Куриные биточки в сливочном соусе в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром в горячем виде на обед или ужин.
Kurinye bitochki v slivochnom souse v duhovke_11

На заметку:

  • Сочные биточки также можно приготовить в духовке, если готовить их в томатном соусе. Для этого используйте томатный сок или 2 ст.л. томатной пасты разведите в стакане воды.
  • Можно приготовить биточки одновременно с картошкой. Для этого очищенные тонко нарезанные кружочки картошки уложите в форму, сверху отправьте шарики из куриного фарша, а потом залейте все сливочной заливкой.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены