» » » Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Рубрики


Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Предлагаем очередное простое и недорогое блюдо к семейному обеду или ужину. Куриные котлеты с овсяными хлопьями – быстрое и очень вкусное блюдо. В отличие от любой другой крупы, которую нужно отваривать, овсянку достаточно запарить кипятком на некоторое время. В данном рецепте для подготовки хлопьев используется обычная кипяченая вода. Но вместо нее залить крупу можно по желанию горячим молоком или сливками. Блюдо от такой замены получится лишь вкуснее и ароматнее.

Овсянку можно брать любую, подойдет и самая мелкая и крупная «Геркулес». Если у вас под рукой есть немного овсяной муки, берите для рецепта даже ее.

Для ускорения и без того быстрого рецепта берите готовый куриный или смешанный фарш вместо филе.

рецепт Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • Филе курицы – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Вода – 0,5 ст.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями фото ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Воду доведите до кипения. Залейте ею в миске овсяные хлопья. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут. Овсянка должна хорошо набухнуть.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_2

Филе курицы сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на некрупные куски. Очистите и промойте луковицу. Ее также порежьте. По желанию к куриному мясу добавьте немного свинины – постной или сала.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_3

Перекрутите лук и филе в мясорубке с мелкой решеткой. Можно для этого взять блендер, в нем масса также получится однородной.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_4

К этому времени овсянка уже хорошо набухла. Подложите ее к фаршу. Если в каше оставалась вода, которая не впиталась в хлопья, лучше ее слить.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_5

Вбейте одно куриное яйцо. Его предварительно лучше сполоснуть и обтереть салфеткой. Промешайте, чтобы оно разошлось по всей массе.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_6

Чеснок изотрите на мелкой терке. Переложите к фаршу. Заправьте его солью и молотым перцем. В данном варианте перец красный. Но взять можно любой – обычный черный, сладкую паприку, смесь разных перцев или пряных трав из магазинной мельницы.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_7

Хорошенько промешайте массу. Все ингредиенты должны равномерно разойтись по смеси. Пару раз отбейте. Это значит, следует взять весь фарш в руки. С высоты 10-15 см аккуратно бросить его обратно в чашку. Сделать так нужно 3-4 раза. Так фарш станет однороднее и нежнее.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_8

Смочите руки в холодной воде. Отщипните немного фарша. В руках скатайте шарик. Чуть приплюсните его. Так сделайте полуфабрикаты котлет из всего фарша. Формовать куриную смесь можно обычной столовой или ложкой для мороженого. Так готовые изделия станут одинаковые по весу. Заготовки можно панировать в муке или сухарях, но это не обязательно.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_9

Вылейте на сковородку подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите на раскаленную сковороду полуфабрикаты. Жарьте до появления румяной корочки с нижней стороны – это примерно одна минута. Затем переверните котлеты на другую сторону. Воспользуйтесь лопаткой или двумя вилками. Снова готовьте до румяной корочки. Но уже с убавленным огнем и закрытой крышкой. Буквально еще 7-8 минут и котлеты с куриным фаршем и овсяными хлопьями готовы к употреблению.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_10

Вкусно кушать данное блюдо со свежим зеленым луком и пряной зеленью, а также с консервированным горошком в качестве гарнира.

Kotlety iz kurinogo farsha s ovsjanymi hlop'jami_13

Совет хозяйке

  • Данный рецепт куриных котлет с овсянкой можно трансформировать в куриные зразы. Само приготовление ничуть не меняется, только добавьте в каждый полуфабрикат котлеты немного начинки – нарезанные соленые огурцы, вареные яйца или шинкованную пряную зелень.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в