» » » Отбивные в картофельной шубке
Рубрики


Отбивные в картофельной шубке

Вашему вниманию предлагается простой и доступный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной панировке. Блюдо получается вкусным, нарядным и очень аппетитным, благодаря чему подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Особенность этих отбивных заключается в панировке из тёртого картофеля. Именно благодаря такому кляру, мясо покрывается такой аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, что аж слюнки текут. Отбивные в картофельной шубке можно есть в самостоятельном виде, дополнив их кусочком свежего хлебушка и красным соусом, или же подать на стол к любимому гарниру. Готовить такое блюдо довольно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных навыков. Вместо свинины можно использовать как курицу, так и телятину.

рецепт Отбивные в картофельной шубке
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса

Ингредиенты



  • сырой картофель - 3-4 шт.;
  • свинина (биток) - 450 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.л. + для панировки (0,5-1 ст.);
  • соль - 1-2 ч.л.;
  • специи - по вкусу;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • растительное масло для обжарки - 0,5 ст.
Отбивные в картофельной шубке фото ингредиенты

Как приготовить отбивные из свинины в картофельной панировке

Чтобы приготовить столь оригинальное и необычное блюдо, как свинина в картофельной шубе, первым делом нужно сделать панировку. Для этого очистите корнеплоды и ополосните их под проточной водой. Несколько долек чеснока освободите от кожуры. Яйца разбейте в пиалу и слегка взболтайте вилкой.
Отбивные в картофельной шубке_2
Измельчите картошку на мелкой терке. Получившуюся стружку поместите в глубокую миску.
Отбивные в картофельной шубке_3
Добавьте к картофелю яйца и чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Сюда же насыпьте муку и соль со специями по вкусу.
Отбивные в картофельной шубке_4
Для этого блюда отлично подойдет свиной биток. Однако вы можете использовать ту часть туши, которая вам больше нравится. Тщательно промойте мясо под водой и обсушите салфеткой, после чего нарежьте порционными кусками, толщиной около 1 см. Можно делать отбивные более толстыми, однако в этом случае, при жарке они могут полностью не приготовиться. Если вы выбрали такой вариант, то обжаренное мясо следует поместить в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
Отбивные в картофельной шубке_5
Отбейте мясо кухонным молоточком и обваляйте в муке. Такая процедура, проделанная со свининой, позволит всем сокам оставаться внутри, и отбивные получатся сочными.
Отбивные в картофельной шубке_6


Запанированное в муке мясо опустите в жидкий кляр из корнеплодов и яиц. Распределите картофель руками по всей поверхности отбивных (с двух сторон).
Отбивные в картофельной шубке_7
Сильно прогрейте сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Когда жир начнет потрескивать, отправьте в него подготовленные отбивные в панировке из картофеля. Если положите мясо на холодную сковороду, то кляр просто прилипнет ко дну. Жарьте отбивные на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Отбивные в картофельной шубке_8
Время обжаривания отбивных зависит от толщины мяса. Для уверенности в полной готовности отбивных, отправьте их в горячую духовку буквально на 5 минут. Кстати, после этой процедуры мясо получается ещё сочнее.
Отбивные в картофельной шубке_9
Отбивные с тертым картофелем подавайте к столу в горячем или теплом виде, украсив их свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Отбивные в картофельной шубке_13

Раздел рецепта: Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в