» » » Тушеные баклажаны в сметане как грибы
Рубрики


Тушеные баклажаны в сметане как грибы

Множество рецептов, в которых главную роль играют баклажаны, вошли в перечень кулинарных шедевров. Однако в обиходе, в повседневной домашней суете, и в домашних заботах, изыски не очень впечатляют простых домохозяек. А всё потому, что работа, и забота о семье, не оставляют времени на процесс приготовления шикарных блюд. И пусть простят меня творцы кулинарной моды и гурманы, огромное количество наших хозяюшек не собираются ходить по ресторанам ежедневно и вкушать прелести высокой кухни.  И если положить руку, как говорится, на сердце, ужинать, или обедать в ресторанах может лишь очень ограниченное количество людей. А вот накормить семью здоровыми, доступными и приемлемыми по цене продуктами огромное количество. И здесь пригодятся рецепты, которые по-простому, по-домашнему, удивляют, восхищают и не оставляют равнодушными. Так что баклажаны, приготовленные по образу и подобию грибов, как раз то, что вам необходимо. Их можно приготовить и для повседневного употребления, и заготовить на зиму. Особенно этому будут рады те, в чьих регионах грибы не частые гости.

Рецептов подобных этому много и каждый из них может отличаться от другого. Пусть незначительно, но это уже совсем иной вкус и восприятие. Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеных баклажанов в сметане, похожих на грибы. Стоит упомянуть, что при жарке баклажаны любят масло. Так что тушение, это ещё один шаг в пользу снижения калорийности. Ну, а сметану можно использовать минимальной жирности. Когда блюдо будет готово, закройте глаза и продегустируйте. Почти натуральные грибы в сметане. Попробуйте - вам обязательно понравится.

рецепт Тушеные баклажаны в сметане как грибы
Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты



  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
Тушеные баклажаны в сметане как грибы фото ингредиенты

Как приготовить баклажаны в сметане как грибы (с чесноком)

Начните с баклажанов. Поскольку их всё равно придётся нарезать, первоначальный вид не имеет значения. Поэтому, постарайтесь брать плоды небольшие – в них меньше семечек. Помойте их, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в миску и залейте холодной водой. Добавьте немного соли. Дайте постоять 10-15 минут.

Совет! Мы очищаем баклажаны от кожуры, чтобы они после приготовления стали максимально похожи на грибочки. Но грибы получатся вкусными и со шкуркой, поэтому если у вас мало времени можете не очищать их.

 

tushenye baklazhany v smetane kak griby 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь кружками, так будет красивее, хотя можно натереть на терке. Лук нарезайте как вам нравится. Можно полукольцами, четверть кольцами или просто мелко. Выложите эти овощи в сковороду.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 3

Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и морковь. Сначала немного обжарьте на самом небольшом огне. Затем налейте 10-15 мл воды, накройте крышкой и тушите 6-7 минут. Дело в том, что баклажаны готовятся гораздо быстрее лука и моркови. Поэтому сначала тушим эти овощи почти до готовности.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 4

После этого, надо в сковороду с луком и морковью добавьте нарезанные баклажаны.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 5

Налейте еще 20-30 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически перемешивая.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 6

Когда все овощи будут готовы, добавьте сметану. У меня была 15% жирности. Жирнее брать не стоит, можно даже ограничиться 10% если хотите, чтобы блюдо было похоже на диетическое. Ну, а те, кому калории не страшны, могут себя не ограничивать.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 7

Перемешайте баклажаны, лук и морковь со сметаной. Попробуйте и если нужно добавьте соль. Можно поперчить, приправить сухими травами по вкусу. Эти нюансы регулируйте сами. Прогрейте блюдо пять минут на небольшом огне и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 8

Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы, готовы. Сходство определенно есть. Подавайте на закуску или как гарнир.

tushenye baklazhany v smetane kak griby 027

Ранее мы готовили запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: кабачки и баклажаны
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в