» » » Спагетти с сосисками в томатном соусе
Рубрики


Спагетти с сосисками в томатном соусе

Этот рецепт придется по душе любителям макарон и сосисок. Чаще всего хозяйки готовят блюдо так – отваривают макаронные изделия с сосисками, притрушивают сверху тертым сыром и подают к столу вместе с томатным соусом. Бесспорно, это отличный вкусный ужин, сочетающий доступность продуктов и простоту приготовления. Но попробуйте для разнообразия добавить в спагетти с сосисками обжаренный лук, томатную пасту (либо свежие томаты) и любимые приправы со специями. Блюдо порадует вас новыми вкусовыми оттенками.

рецепт Спагетти с сосисками в томатном соусе
Макароны и паста

Ингредиенты



  • спагетти – 250 г;
  • репчатая луковица (средняя) – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и специи – на свой вкус.
Спагетти с сосисками в томатном соусе фото ингредиенты

Как приготовить макароны с сосисками в томатном соусе

Налейте в кастрюлю воду и доведите до закипания. Посолите по вкусу, опустите макаронные изделия и варите согласно инструкции на упаковке.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_2

Очистите от шелухи лук, помойте и порежьте небольшими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и переложите луковую нарезку, обжарьте до золотистого оттенка.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_3

Сосиски нарежьте кружочками, соломкой или кубиками, добавьте в сковородку к луку. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_4

Переложите в сковороду томатную пасту и влейте стакан воды (можно заменить домашним томатным соком).

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_5

Немного посолите, перемешайте и тушите на среднем огне 8-10 минут.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_6

При подаче к столу на плоское блюдо выложите спагетти, сверху полейте томатной обжаркой. По желанию украсьте свежим укропом.

Spagetti s sosiskami v tomatnom souse_7

Попробуйте еще такой вариант этого блюда. Как только сольете воду с макарон, сразу же посыпьте их сверху тертым сыром. К этому моменту должна быть готова томатная обжарка. Снимите ее с огня, перелейте на сыр и перемешайте. Делайте это аккуратно и тщательно при помощи ложки, сыр должен полностью расплавиться. К столу блюдо подавайте в горячем виде.

Советы по приготовлению

  • Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спиральки, лапшу, бантики.
  • Покупайте сосиски хорошего качества, от этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
  • Томатную пасту можно разбавлять не водой, а нежирными сливками (20-22%), блюдо получится очень нежным.
  • В томатную обжарку по желанию добавляйте различные молотые перцы, орегано, итальянские травы, пару измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист. Макароны с сосисками будут еще вкуснее и ароматнее.
  • Любители острых блюд могут добавить в сковородку с обжаркой мелко порезанный маринованный перчик чили (или немного свежего).
  • Если нет сосисок, можете использовать ветчину или куриное мясо. Но это совет на крайний случай, потому что вкуснее всего блюдо получается именно с сосисками.
  • Некоторые хозяйки готовят по-другому. Макаронные изделия отваривают до полуготовности, после чего сливают воду, перекладывают их в сковороду с томатной обжаркой и тушат все вместе под крышкой до готового состояния. При таком способе макароны сильнее пропитываются соусом и ароматом специй.
  • Аналогично можно сделать спагетти в мультиварке. Сначала на программе «Жарка» готовят лук и сосиски, потом кладут томатную пасту и макароны альденте (в состоянии полуготовности), вливают воду и запускают режим «Плов» («Каша», «Варка») на 10 минут.
  • Важный совет! Чтобы во время варки макароны не слиплись, перед отправкой их в кастрюлю влейте в кипящую воду столовую ложку растительного масла без запаха и перемешайте.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Макароны и паста
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в