» » » Болгарский перец для фаршировки на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Болгарский перец для фаршировки на зиму


О том, что блюда из сладкого перца занимают львиную долю летних рецептов, не стоит и говорить. Прекрасный, знаменитый, полезный и радующий глаз овощ, не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Учитывая достоинства этого овоща, как с медицинской стороны, так и чисто с кулинарной, существуют десятки рецептов со свежим перцем. И они, не ограничивают фантазии кулинаров. Но, одновременно открывают простор для обилия заготовок на зиму. Либо консервов, либо маринования, либо других изысков в тандеме с известными и популярными овощами.

Рецепт, который хочется вам предложить – обыкновенный, мы заготовим болгарский перец для фаршировки на зиму без стерилизации. Многие из наших домашних, родных и близких обожают фаршированный перец. Казалось бы: что может быть проще?  Но, как не крути, не всегда они под рукой. И даже не всегда по карману (зимой). А вот если мы эти перцы сохраним в консервированном виде с лета до следующей весны? И не только сохраним, но и в снежный, студёный вечер, в тёплом, домашнем уголке нас попотчуют ароматными, вкусными, радующими не только глаз, но и аппетит фаршированными перцами. Я думаю, это блюдо удостоится всяческих похвал и гостей и домочадцев. Как ни странно, но консервированные на зиму перцы, самое простое блюдо из всех консерваций. Конечно, потом предстоит потратить время на фарш, подливу, начинку и сам процесс приготовления. Но, поверьте: ни вы, ни ваши домашние, близкие, друзья и гости не будут разочарованы консервированными, фаршированными перцами, тем более, в снежную зиму. Мой рецепт еще хорош тем, что не требует стерилизации банок.

рецепт Болгарский перец для фаршировки на зиму

Ингредиенты



  • перец болгарский – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
Болгарский перец для фаршировки на зиму фото ингредиенты

Как приготовить болгарский перец для фаршировки на зиму (без стерилизации)


Используйте для консервации сочный болгарский перец, можно разных цветов и размеров.
Болгарский перец помойте, отрежьте шляпку, удалите семенную коробочку и белые прожилки.
perec dlja farshirovanija 2
В кастрюлю налейте свежую питьевую воду.
perec dlja farshirovanija 3
Доведите воду до кипения, выложите перец, дождитесь пока вода закипит второй раз и бланшируйте перец 3-4 минуты.
perec dlja farshirovanija 4
После достаньте перец и немного охладите.
perec dlja farshirovanija 5
Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения.
perec dlja farshirovanija 6


Подготовьте банки. Можно использовать на 3 л, на 2, и 1,5 л. Например, мне удобней брать двухлитровые и полутора литровые, потому что в них помещается 10-12 штук перца. На один раз фарширования моей семье достаточно. Если вам нужно больше, то используйте трехлитровые банки. Стерилизуйте банки и крышки вашим любимым способом. Я это делаю над паром для банок, а крышки просто немного кипячу. В подготовленные банки выложите бланшированный болгарский перец. Залейте маринадом.

Совет. Если вы используете перцы разного размера и один легко вкладывается в другой, то для экономии места в банке, вкладывайте двойные перцы.


perec dlja farshirovanija 7
Налейте уксус 9%. В трехлитровую банку – 3 ст.л., в двухлитровую – 2 ст.л.
perec dlja farshirovanija 8
Закатайте банки крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом или пледом. Держите так до остывания сутки. Храните в кладовке. Такая заготовка поздней осенью или зимой просто находка. Открываете банку, выливаете маринад, достаете перцы и фаршируете их мясом, курицей, рисом с морковью, капустой, да чем угодно. Готовьте с любовью и все у вас получится.
perec dlja farshirovanija 9

Болгарский перец для фарширования на зиму готов, в холодное время года вы сможете приготовить вкусный фаршированный перец. Используйте начинку из риса или овощей, фаршируйте перец как обычно, потом потушите блюдо в соусе из сметаны или томатов.
perec dlja farshirovanija

Помимо этого рецепта фаршированные перцы можно заготовить на зиму в замороженном виде. Можно приготовить фаршированный перец с фаршем в духовке. Также помимо второго блюда перец можно нафаршировать творожной массой и подать как закуску.

Раздел рецепта: Заготовки / Овощи и зелень


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены