» » » Фаршированные кабачки куриным фаршем
Рубрики
Последние рецепты

Фаршированные кабачки куриным фаршем


Фаршированные кабачки всегда достойно смотрятся на столе, независимо от того, какой вариант начинки спрятан внутри. Это одно из тех немногих блюд, испортить которое практически невозможно. Готовятся они быстро и без особых хлопот. Главное – учесть и соблюсти некоторые тонкости, и дело останется за малым: придать кабачкам форму, приготовить начинку, нафаршировать ею вереницу небольших аккуратных кабачковых бочонков и в духовку. Справится даже новичок! Попробуйте приготовить таким образом фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами – это беспроигрышное сочетание оценят даже те, кто в принципе равнодушен к кабачкам. А уж любители точно будут в восторге! Вкусно, безумно ароматно и эстетично. 

рецепт Фаршированные кабачки куриным фаршем

Ингредиенты



  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 70-100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана или майонез – 3-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем фото ингредиенты

Как приготовить фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами в духовке


Для начала подготовим кабачки. Фаршировать таким образом можно как молодые кабачки, так и более крупные и зрелые. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем их кольцами до 1,5-2 см толщиной, по необходимости вынимаем семена. При желании можно нарезать кабачки и более высокими столбиками, но в этом случае, перед наполнением начинкой, кабачки необходимо будет запечь либо отварить до полуготовности.

kabachki s kurinym farshem 2

Подготовленные кольца подсаливаем и складываем в любую подходящую емкость – так готовые фаршированные кабачки не будут недосоленными, плюс отдадут лишнюю влагу и не «потеряют» начинку даже при отсутствии донышка. Оставляем подсоленные кабачки постоять минут 15-20.

kabachki s kurinym farshem 3

В это время моем помидоры, обсушиваем их и острым ножом нарезаем кругляшами толщиной около 5 мм. Чтобы с нарезкой не возникло проблем, помидоры выбирайте плотные и покрупнее.

kabachki s kurinym farshem 4

Куриный фарш берем либо готовый, либо прокручиваем на мясорубке куриное филе. По вкусу добавляем в мясо мелко порубленную луковицу и в желаемом количестве зелень. Также по вкусу фарш присаливаем, приправляем молотым перцем, приправами и специями.

kabachki s kurinym farshem 5

Сыр натираем на терке со средним либо крупным сечением гнезд.

kabachki s kurinym farshem 6

В качестве соуса используем сметану или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью – оба ингредиента добавляются по вкусу и в желаемом количестве. Сметану/майонез можно брать любой жирности. Обязательно соус чуть подсаливаем, перец и приправки – на усмотрение кулинара.

kabachki s kurinym farshem 7

Возвращаемся к кабачкам. Просушиваем их салфеткой, выкладываем на бумагу для выпечки и фаршируем следующим образом: цельные кабачковые кругляши сначала промазываем сметанно-чесночным соусом; кабачковые кольца – наполняем фаршем, исходя из размера полости.

kabachki s kurinym farshem 8

Далее на цельный кругляш укладываем слой фарша; уже наполненное фаршем кольцо в свою очередь промазываем соусом. В обоих случаях фарш удобней зачерпывать ложкой, затем влажными руками придавать ему форму небольшой котлетки – так мясо аккуратней ляжет на кабачок.

kabachki s kurinym farshem 9

Следом на наполненный фаршем кабачок укладываем ломтик помидора. И присыпаем все тертым сыром.

kabachki s kurinym farshem 10

Тизерная сеть

Аналогичным образом фаршируем фаршем и помидорами все кабачки. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов. Для того, чтобы сырная верхушка не зарумянилась раньше времени, на первые 15-20 мин. включаем только нижний нагрев духовки.

kabachki s kurinym farshem 11

После, когда кабачки будут готовы, переключаем нагрев на верх-низ и даем сыру подплавиться и, если хотите, зарумяниться.

kabachki s kurinym farshem 12

Готовые фаршированные кабачки с куриным фаршем изумительно хороши как в теплом в качестве дополнения к основному блюду, так и в холодном – в качестве закуски. Подать их можно с любимым соусом, или просто украсив по вкусу зеленью.  Приятного аппетита!

kabachki s kurinym farshem 13

kabachki s kurinym farshem 16



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены