» » » Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Рубрики


Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Из капусты можно готовить не только салаты, но и разнообразные вторые блюда. Довольно вкусной получается тушеная капуста с мясом в мультиварке, она будет отличным дополнением к обеду или ужину, придется по вкусу всей семье. Процесс приготовление простой, его с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Главное – сохранить сочность овоща, дополнить его новыми вкусовыми оттенками.

Предлагаем вам отличный рецепт второго блюда, оно вкусное и сытное, для приготовления понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждого. Если у вас под рукой имеется современная бытовая техника, то это существенно упростит задачу приготовления, ведь потребуется лишь подготовить основные ингредиенты. Блюда из мультиварки обладают особым вкусом и ароматом. В зависимости от модели и мощности бытовой техники длительность и режим приготовления может отличаться.

Для тушения можно использовать любое мясо, мы используем говядину.

рецепт Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты



  • вилок капусты белокочанной - 600 г;
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 400 г;
  • масло рафинированное - для обжаривания;
  • морковка среднего размера - 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец - по собственному вкусу.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

Сперва стоит подготовить мясо. Свежую говядину ополосните и обсушите салфеткой, затем нарежьте небольшими кусочками. В чашу добавьте растительное масло, его не должно быть слишком много, главное, чтобы продукты не подгорали. Блюдо будет готовиться на программе «Жарка». При отсутствии такой программы обжаривать мясо можно на режиме «Выпечка». Запустите программу и хорошо разогрейте растительное масло, добавьте подготовленную говядину. Обжаривайте мясо примерно 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_2

Очистите крупную луковку и среднюю морковку, промойте. Морковь измельчите на крупной терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками или кубиками небольшого размера. Лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные овощи к обжаренной говядине, перемешайте. Продолжите приготовление на этом режиме, примерно 10 минут.

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_3

В чашу добавьте по вкусу томатную пасту, подойдет и домашний соус из помидоров или кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое чаши лопаткой, обжаривайте на том же режиме 5 минут. После этого программу «Жарка» можно отключить.

На заметку: Если есть свежие помидоры, то можно их добавить вместо томатного соуса после предварительного снятия кожицы.

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_4

Промойте белокочанную капусту. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож или кухонный комбайн. Добавьте капусту к остальным овощам вместе с солью и свежемолотым перцем, перемешайте. Если капустная масса довольно сухая, влейте немного кипятка (потребуется не более 50 мл). Закройте крышку и запустите программу «Тушение/Овощи». Достаточно 10 минут, чтобы капуста приготовилась. Потушить капусту с мясом в мультиварке можно на программе «Тушение», необходимо выставить время приготовления не больше 60 мин.

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_5

Теперь тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Дайте ей немного настояться под закрытой крышкой, она станет намного вкуснее.

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_6

Разложите блюдо по тарелкам. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию тушеную капусту можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Tushenaja kapusta s mjasom v mul'tivarke_it1


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в