» » » Классическое лечо из болгарского перца
Рубрики
Последние рецепты

Классическое лечо из болгарского перца


Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни. Готовят его из болгарского перца и свежих томатов. Блюдо из овощей завоевало огромную популярность во многих европейских странах. Совсем неудивительно, что современные хозяйки стараются заготовить несколько баночек столь замечательного лакомства на зиму. Ведь в холодное время года как никогда хочется насладиться неповторимым вкусом летних плодов.

Мы предлагаем вам заготовить вкуснейшее лечо на 2 кг помидоров. Этот рецепт – классический способ приготовления венгерского кушанья. Если вы любите лечо, и вам не хватит этого количества продуктов, то увеличьте его в несколько раз. Тогда уж точно вы сможете наслаждаться насыщенным и ярким вкусом популярного кушанья на протяжении всей зимы.

рецепт Классическое лечо из болгарского перца

Ингредиенты



  • Томаты спелые - 2 кг;
  • Сладкий красный перец - 1 кг (очищенный);
  • Масло - 200 мл (подсолнечное);
  • Сахар - 200 г;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Уксус 9% - 50 мл;
  • Перец горошек – 0,5 ч.л.

Как приготовить классическое лечо из болгарского перца и помидоров


Приготовление классического лечо на зиму начинаем с помидоров. Томаты для венгерского блюда должны быть спелыми и ярко-красными. Смотрим, чтобы помидоры обладали плотной мякотью, и не содержали много жидкости в середине. Из мясистых томатов получается густой сок, а значит, его меньше нужно выпаривать до нужной консистенции соуса. Вымываем помидоры, а затем позволяем стечь с них лишней влаге. После того, как плоды подсохли, нарезаем их на четвертинки. Если овощи крупные, то делим их на большее количество долек. Это необходимо для удобства дальнейшей переработки томатов в соковыжималке.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_2

Пропускаем кусочки томатов через соковыжималку. Из 2 кг помидоров должно получиться не менее 1,5 л густого сока.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_3

Лечо будем готовить с томатом и со сладким перцем. Для венгерского блюда отлично подходят плоды красного цвета. Чтобы получить вкусное лечо, перец обязательно должен быть толстостенный и мясистый.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_4

Вымываем перцы под проточной водичкой, предварительно удалив из них плодоножки и семена. Нарезаем овощи вдоль длинными полосками, а затем превращаем их в небольшие кубики. Величину ломтиков для лечо корректируем по своему усмотрению. Чем она больше – тем ярче вкус болгарского перца в готовом блюде. Вы можете измельчить овощ совсем мелко, или же нарезать крупными кубиками (около 1,5-2 см).

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_5

Высыпаем овощную нарезку в варочную посуду, в которой уже находится томат.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_6

Добавляем сахар согласно рецепту.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_7

Солим овощную смесь. Количество специи можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_8

Наливаем масло к ингредиентам в варочной посуде. Желательно использовать продукт без запаха. Тогда вкус овощей будет более ярок.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_9

Сразу же наливаем столовый 9% уксус.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_10

При помощи мельнички измельчаем горошки чёрного перца. Кладем приправу к овощному ассорти. Если такого прибора нет, то можно добавить в лечо целые горошки перца. Ставим варочную посуду на огонь, перемешав в ней все ингредиенты деревянной лопаткой. Накрыв емкость с лечо крышкой, варим его в течение 20 минут после закипания. Не забываем о том, что время от времени его следует перемешивать деревянной лопаткой.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_11

Кипящее лечо аккуратно расфасовываем в стерилизованные горячие банки (6 шт. по 0,5 л). Герметично укупориваем емкости крышками. Их следует прокипятить в воде около 2-3 минут. Переворачиваем банки с лечо вверх дном, укрываем пледом и оставляем на 12 часов.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_12

Храним консервацию любимого вкусного лечо на зиму в квартире, в прохладном и тёмном месте.

Klassicheskoe lecho iz bolgarskogo perca_13

Раздел рецепта: Заготовки / Овощи и зелень


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены