Рубрики


Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней – выпечка с восхитительным ароматом и весьма оригинальным вкусом. Особенно хорош такой пирог в качестве дополнения к чашке чая, кофе, какао или обычного молока. Восхитительно нежная выпечка полюбится не только ребятишкам, но и их родителям. Пропитываясь соком дыни, тесто становится очень сочным и приобретает насыщенный вкус этой летней красавицы. Чтобы кусочки фрукта не превратились в кашу, старайтесь использовать слегка недозрелый или в меру твердый плод. Переспевшая дынька не только развалится, она еще и не выделит достаточного количества сока, и пирог не получится настолько вкусным и душистым. Подавать такую шарлотку можно в натуральном виде или притрусить ее сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, полить растопленным шоколадом (особенно хорошего сочетания можно добиться, используя белое лакомство), посыпать миндальными хлопьями. Готовится это замечательное угощение очень просто. Нужно всего лишь четко следовать пошаговому рецепту, и уже в ближайшее время ваш стол украсит шарлотка неземной красоты.

рецепт Шарлотка с дыней
Шарлотка и бисквит

Ингредиенты



  • Яйца куриные (комнатной температуры) – 4 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Дыня – 150-200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л. (по желанию).
Шарлотка с дыней фото ингредиенты

Как приготовить шарлотку с дыней

Подготовьте глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто для вкусной шарлотки. Отделите желтки от белков, поместив первые в выбранную емкость, а вторые – в отдельную посуду.

sharlotka s dynei 2

К белкам добавьте щепотку соли. Взбейте продукт миксером до появления устойчивых пиков. Начинать работать венчиком следует с самых малых оборотов, постепенно увеличивая их до максимума. Так добиться появления устойчивой пены будет проще.

sharlotka s dynei 3

В миску с желтками добавьте сахарный песок. Вновь вооружитесь миксером, и взбейте ингредиенты. Масса должна побелеть, а сахарные кристаллики полностью раствориться.

sharlotka s dynei 4

Пшеничную муку просейте через ситечко несколько раз. Эта процедура крайне необходима, ведь благодаря ней, шарлотка получится пышной и воздушной. Добавьте муку в желтковую массу.

sharlotka s dynei 5

Аккуратненько перемешайте смесь ручным венчиком. Миксером пользоваться не стоит. Резкие движения могут «осадить» нежное тесто.

sharlotka s dynei 6

Настал черед самого ответственного момента. Нужно очень осторожно, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, ввести взбитые белки в мучную смесь. Делайте это постепенно, небольшими порциями. После добавления очередной части белков, аккуратно смешивайте их с основной массой, двигаясь силиконовой лопаточкой сверху вниз.

sharlotka s dynei 7

Теперь займитесь дыней. Ее нужно освободить от семечек и кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками (около 1,5 см в длину и 0,5 см в ширину). Сложите подготовленную дыню в тарелку и присыпьте ее поверхность мукой.

sharlotka s dynei 8

В силиконовую форму для выпечки вылейте большую часть теста. Если вы используете металлическую посуду или сковороду, то обязательно смажьте стенки и дно растительным маслом. Сверху выложите кусочки дыни, стараясь распределить их равномерно по всему тесту.

sharlotka s dynei 9

Вылейте остатки теста. Разровняйте поверхность будущего пирога лопаточкой. Кусочки дыни могут слегка выглядывать, это не страшно. При тепловой обработке они осядут.

sharlotka s dynei 10

Поставьте форму с шарлоткой в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте пирог около 40-50 минут. Время зависит от глубины вашей формы и мощности духовки. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. По завершении приготовления, не спешите вынимать шарлотку из печи. Приоткройте дверцу духовки, и оставьте в таком виде на 10 минуток. За это время выпечка «привыкнет» к новой температуре, и не осядет.

sharlotka s dynei 11

Шарлотка с дыней в духовке почти готова. Остудите пирог на столе, а затем достаньте из формы и поместите на блюдо. Посыпьте выпечку сахарной пудрой, или украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита.

sharlotka s dynei 14

Ранее мы готовили яблочную шарлотку на сметане.

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в