» » » Фаршированный перец рисом и морковью
Рубрики


Фаршированный перец рисом и морковью

Перец, фаршированный морковью и рисом, не совсем обычное блюдо. В семье фаршированных перцев оно не смогло подняться на одну ступень с перцами начинёнными мясными фаршами. Именно фаршами, потому как среди кулинаров бытует мнение, что самая вкусная начинка из смешанного фарша. Как правило, свинина и говядина. Но среди овощных начинок оно первое. Почему это происходит? Ответ необычайно прост. Если прочесть, хотя бы пару абзацев научной литературы о моркови, отпадают всякие сомнения о вкусе блюд из этого овоща, но особенно о пользе этого корнеплода.

Множество полезных веществ, которые хранит в себе морковь, заставляют уважать крепкие оранжевые, белые, фиолетовые или желтые корнеплоды. Да и родословная даёт о себе знать – около четырёх тысяч лет. И заметьте, если, вдруг предположить, что исчезнет морковь, неминуем кулинарный и не только, хаос. Вот вам и характеристика основного ингредиента нашего блюда. Не надо забывать о сладком преимуществе моркови перед другими овощами. Соответственно: если мы, соединим два прекрасных овоща, учитывая их пользу, медицинские и диетические предпочтения, то получим поистине, незаменимое блюдо. Однако, рецепт рецепту рознь и не будем торопиться. Поделюсь своим виденьем вкусного распространённого и не очень сложного в приготовлении постного фаршированного перца с начинкой из моркови и риса, томатной подливкой, готовить будем на плите в кастрюле.

рецепт Фаршированный перец рисом и морковью
Вторые блюда из овощей

Ингредиенты



  • перец болгарский сладкий – 7-8 штук;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
Фаршированный перец рисом и морковью фото ингредиенты

Как приготовить фаршированный болгарский перец морковью и рисом

Готовим начинку для перца. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями или помельче, значения не имеет. Выложите морковь в сковороду.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _3
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или на терке. Можно взять уже готовый томатный морс. Добавьте к моркови и луку.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _4
Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи до мягкости минут 20. Естественно, периодически перемешивайте.
Затем выложите в морковь с луком и помидорами отварной рис. На всякий случай напомню, как его варить. Рис помойте. Воду в кастрюле доведите до кипения и всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не прилип ко дну. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис, периодически перемешивая 10-15 минут. После откиньте рис на сито, чтобы вода стекла. Начинку посолите, добавьте черный молотый перец и обязательно попробуйте, чтобы вам было вкусно.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _5
Перец болгарский берите среднего размера, с толстыми, мясистыми стенками. Помойте его, срежьте шляпку и удалите семена. Наполните перцы приготовленным фаршем из риса и моркови. Выложите в кастрюлю.

Можно использовать замороженный перец на зиму.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _6


Приготовьте соус, в котором будут тушиться перцы. В мисочку выложите томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _7
Налейте 400 мл воды.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _8
Залейте соусом перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист. Соус посолите по вкусу и добавьте сахар по вкусу.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на небольшом огне 45-50 минут. Может показаться, что это много, ведь морковь и рис готовы. Я люблю, чтобы неприятная тонкая кожица, которая появляется в перце в процессе варки, отходила от перца. Чтобы её можно было снять. Поэтому и варю столько. Любите перец более твердый, хватит и 35 минут.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _10
Ароматный, красивый, полезный и вкусный фаршированный перец морковью и рисом готов. Подавайте на второе в обед или на ужин. Изумительным получается соус. С кусочком свежего хлеба, ну очень пикантно. Мяса не надо.
Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _11

Из овощей можно приготовить и другие начинку, замените рис на обжаренные грибы. Используйте вместо риса другую крупу, например, гречку или фасоль.

Farshirovannyj perec risom i morkov'ju _13

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в