» » » Свиная грудинка на мангале
Рубрики


Свиная грудинка на мангале

Запечённый шашлык можно готовить из разных частей свинины. Это может быть блюдо из шейной части, лопатки, вырезки. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт шашлыка из свиной грудинки. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, нежным и мягким, приобретайте для его приготовления мясо с небольшими прослойками жира. В противном случае шашлык рискует стать жестким и очень калорийным. В остальном же, это блюдо прекрасно с любой стороны. Его можно есть не только горячим, но и холодным, готовится оно очень просто и получается даже у новичков в таком непростом деле, как создание еды на мангале. Идеальным дополнением к шашлыку из свиной грудинки станет хрен, горчица, кетчуп или аджика.

рецепт Свиная грудинка на мангале
Вторые блюда из мяса

Ингредиенты



  • Свиная грудина (охлаждённая) – 1,2 кг;
  • Лук репчатый - 4 головки;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Жидкость из банки с оливками – 100-150 мл;
  • Мёд жидкий - 3 ст.л.;
  • Смесь перцев - 1 ст.л.;
  • Острый перец - по желанию;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Красный базилик – 1 пучок.
Свиная грудинка на мангале фото ингредиенты

Как приготовить шашлык из свиной грудины на мангале

Чтобы приготовить вкусную и сочную свиную грудинку на мангале, приобретайте лишь охлажденное мясо. Замороженный продукт, как правило, оказывается сухим и невкусным. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными салфетками. Если вам попалась грудинка с кожицей, то аккуратно срежьте ее тонким слоем. Иногда грудину продают на кости. Для приготовления шашлыка косточки необходимо вырезать.
Свиная грудинка на мангале_2
Нарежьте грудинку не слишком толстыми полосками (шириной около 1,5-2 см). Поместите кусочки мяса в кастрюлю.
Свиная грудинка на мангале_3
Маринад для грудины будет жидким. Основной его частью будет рассол из баночки с оливками. Он имеет приятный вкус и аромат. Вылейте жидкость из банки в миску с грудинкой. Оставшиеся оливки, кстати, будут отличным дополнением к готовому шашлыку.
Свиная грудинка на мангале_4
Репчатый лук сделает грудину мягче и сочнее. Его можно добавлять в маринад в большом количестве, а затем запечь отдельно на мангале. Нашинкуйте очищенный лук тоненькими колечками. Добавьте его в миску с мясом и рассолом. Если вы не собираетесь запекать лук после маринования мяса, можно просто класть его в маринад, натирая на крупной тёрке (так он отдаст больше своего сока).
Свиная грудинка на мангале_5
Соевый соус и мёд добавьте к грудине. Эти два компонента придадут пикантности и образуют красивую корочку на мясе. Из специй к грудине можно добавить смесь перцев, острый перец и приправу для шашлыка. Так как вы уже добавили соевый соус и жидкость от оливок, соли будет достаточно 1 ч.л. Отправьте ее в общую емкость на этом этапе.
Свиная грудинка на мангале_6


Пучок красного базилика нарежьте и добавьте к грудине. Тщательно помните все ингредиенты руками. Осталось лишь замариновать грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, и на 2-3 часа поставьте мясо в холодильник. Если вы готовитесь к шашлыкам заранее, то оставьте грудинку мариноваться на всю ночь.
Свиная грудинка на мангале_7
Для запекания разожгите мангал. Когда все дрова перегорят и получатся угли, можно нанизывать куски грудины на шампуры, либо использовать решётку.
Свиная грудинка на мангале_8
Запекайте грудину на мангале, периодически сбрызгивая мясо маринадом. Особенно это важно при воспламенении углей. Готовится шашлык из грудины около 20-30 минут. Проколите мясо ножом. Если изнутри выделился белый сок – блюдо готово, розовый или красный – снимать шашлык с огня рано.
Свиная грудинка на мангале_9
Подавайте шашлык из грудины на стол, нарезав его порционными кусочками, или же выложите мясные пластины на общее блюдо. Свежие или маринованные овощи, лаваш, соусы – вот идеальные продукты, которые не только дополнят ароматное кушанье, но и сделают его вкус более ярким. Приятного аппетита!
Свиная грудинка на мангале_12

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в