» » » Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Рубрики


Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

В летне-осенний сезон изобилие овощей не даёт скучать домохозяйкам. Во-первых, хочется готовить для своих домашних блюда из натуральных, свежих продуктов, которые изобилуют витаминами и другими полезными веществами. Во-вторых, желание удивить гостей за праздничным столом чем-то новеньким из летнего набора овощей и фруктов. Каких только кулинарных фантазий не возникает у наших кулинаров. И поверьте, в подавляющем большинстве такие рецепты не уступают вкусом классическим блюдам. Вот и маринованные баклажаны, с начинкой из моркови и чеснока относятся к такой категории. Принцип засолки и заквашивания является старинным способом заготовки овощей на зиму. Однако с появлением уксуса, соответственно появились и новые способы.  Появились новые рецепты и не только заготовок. В кулинарном обиходе возник быстрый способ маринования, что позволило употреблять маринованные продукты в любое время года, не затрачивая уйму времени на засолку и заквашивание. Огромное количество разновидностей маринадов как раз даёт возможность приготовить пикантные, острые и кисло-сладкие блюда из овощей. Мариновать можно какие угодно овощи, конечно по вашим вкусовым предпочтениям, а также, использовать их сочетание в различных блюдах.

Сегодня у меня для вас рецепт маринованных баклажанов с морковью и чесноком. Блюдо необыкновенно вкусное, которое подойдет к отварному, жареному или запеченному картофелю. А также к мясу, птице, рыбе. Ароматные баклажаны, в меру кислые, пикантные со сладковатой морковью не оставят вас равнодушными.

рецепт Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Закуски из овощей

Ингредиенты



  • баклажан – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • петрушка – 1 пучок.
  • Маринад:
  • вода – 500 мл;
  • столовый уксус 9% - 50 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фото ингредиенты

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Начните с баклажанов. Потребуется 4 средние по размеру баклажаны. Помойте их и выложите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она накрывала овощи. Баклажаны всплывают, так что много воды наливать не придется. Добавьте столовую ложку крупной соли, не йодированной.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_2
Сварите баклажаны на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. В кашу разваривать не нужно. Если вилка или нож легко входят в баклажан, значит они готовы. Достаньте баклажаны из кастрюли. Выложите на большую тарелку или разделочную доску. Сверху накройте другой тарелкой и поставьте сверху пресс. Это может быть банка с водой или просто что-то достаточно тяжелое. На 3-4 часа забудьте о баклажанах.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_3
Займитесь пока морковью. Потребуется две штуки среднего размера. Морковь должна быть свежей и сочной. Её нужно очистить, помыть и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Выложите в сковороду.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_4
Налейте подсолнечное масло и обжарьте морковь до мягкости.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_5
3-4 зубчика чеснока в зависимости от их размера, очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_6


Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови с чесноком.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_7
Перемешайте морковь, чеснок и петрушку. Начинка для баклажанов готова.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_8
Достаньте баклажаны из-под пресса. Разрежьте вдоль, но не до конца. Начините баклажаны морковью, чесноком и зеленью.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_9
Приготовьте маринад. Вскипятите 500 мл питьевой воды. Выложите баклажаны в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, уксус и лавровый лист, перемешайте.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_10
Опять накройте баклажаны тарелкой, на которую поставьте груз. Маринуйте баклажаны с чесноком и морковью при комнатной температуре 3 суток. После оправьте в холодильник.
Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_11
Замечательная закуска из баклажанов готова. Пользуемся сезоном и готовим.

Подают такие синенькие нарезанными на кусочки, поливают сверху домашнее подсолнечное масло и добавляют кружочки репчатого лука. Просто, дешево и очень вкусно!

Marinovannye baklazhany s morkov'ju i chesnokom_12

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в