» » » Тушеная картошка с куриной печенью
Рубрики


Тушеная картошка с куриной печенью

Печень – продукт, который просто необходим для правильного функционирования организма. Она обладает целым рядом полезных веществ, минералов и микроэлементов. Однако многие предпочитают избегать блюд, приготовленных на основе печени. Все это обусловлено весьма специфическим и ярким вкусом продукта. Особенно тяжело заставить ребенка съесть хотя бы маленький кусочек печени. А ведь она так нужна для правильного развития и роста малышей. Если вы не знаете, как заставить ребенка или мужа съесть полезный субпродукт, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Куриная печенка, тушенная с картошкой, получается столь аппетитной, что родственники просто не устоят перед ее дегустацией. Специфический привкус продукта в нем практически отсутствует. Все это благодаря тому, что ингредиент готовится в компании картофеля, морковки и лука. Структура печени вас также порадует. Куриный субпродукт нежен сам по себе, а учитывая то, что компонент тушится на сковороде, то в итоге он просто тает во рту!

рецепт Тушеная картошка с куриной печенью
Вторые блюда из картофеля / Второе: cубпродукты / Тушеная картошка

Ингредиенты



  • Морковка – 1 шт.;
  • Картошка крупная – 3-4 шт.;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зеленый лук – 5-6 перьев (по желанию);
  • Вода или мясной бульон – 150-200 мл;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Тушеная картошка с куриной печенью фото ингредиенты

Как приготовить тушеную куриную печень с картошкой

Для начала тщательно вымойте печенку под большой струей проточной воды. Каждый кусочек продукта слегка обсушите, а затем разрежьте на две части. Если у вас нет куриной печени, зато есть свиная или говяжья, то вы можете использовать ее. Только следует учесть, что время приготовления такого продукта немного увеличится.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_2

Картошку очистите и ополосните. Нарежьте корнеплоды крупными кубиками. Чтобы картофельные кусочки не потемнели, пока остальные продукты будут подготавливаться, залейте их на время холодной водой.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_3

Морковку очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью крупной терки. Лук освободите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_4

В сковороду налейте небольшое количество масла растительного. Поставьте жарочную емкость на средний огонь. Выложите в нее измельченные овощи. Спассеруйте их до мягкости и прозрачности.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_5

К обжаренным овощам добавьте кусочки куриной печенки. Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость, которую выделит субпродукт, не перестанет окрашиваться. Эта процедура занимает не более 10 минут. Добавьте заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_6

Выложите содержимое сковороды в глубокую емкость. Накройте ее крышкой, а сверху кухонным полотенцем. Это позволит сохранить продукты теплыми.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_7

На чистую сковороду налейте еще порцию растительного масла. Обжаривайте в нем картофельные кусочки до появления румяной корочки. Практически готовый продукт приправьте солью.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_8

К румяной картошечке выложите печень с луком и морковью. Налейте в сковороду немного воды или мясного бульона. Накройте емкость крышкой, и тушите ее содержимое около 10-15 минут на умеренном огне.

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_9

Откройте крышку и попробуйте картофель на вкус. Если он готов, значит, сковороду можно снимать с огня. В противном случае продолжите процедуру тушения до мягкости картофеля. В этот же момент вы можете отрегулировать вкус блюда солью и перцем (если нужно). Готовую тушеную картошку с куриной печенью на сковороде посыпьте мелко нарубленным зеленым луком (по желанию).

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_10

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, выложив его в порционные тарелки. Лучшим дополнением к картофелю с печенью станут свежие или маринованные овощи, хлеб и лаваш. Приятного аппетита!

Tushenaja kartoshka s kurinoj pechen'ju_11


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в