» » » Утка с картошкой в рукаве в духовке
Рубрики


Утка с картошкой в рукаве в духовке

Приготовить вкусно утку не так уж сложно. Мягкость и сочность готовой  утки очень часто зависит от её качества. Рекомендую подбирать для приготовления утки в духовке среднего размера птицу, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или магазинная бройлерная. А для того, что птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Утку часто готовят с гарниром, в этот раз мы приготовим ее с картофелем, он получится зажаренный и сочный. Румяная запеченная утка с картошкой, приготовленная в рукаве - это одно из любимых и почитаемых блюд нашей семьи в холодное время года. Попробуйте наш вариант, уверена вам понравится.

рецепт Утка с картошкой в рукаве в духовке
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • утка до 2 кг 1 шт.;
  • смесь специй для мяса (для курицы) 3 ст. л.;
  • горчица 1,5 ст. л.;
  • абрикосовый джем или конфитюр 1,5 ст. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • молотая паприка 2 ч. л.;
  • картофель в кожуре 800 г.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 5 порций.
Утка с картошкой в рукаве в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченную целиком утку в рукаве с картошкой в духовке

Вкус и аромат запечённой утки зависит от того, какие специи вы будете использовать для маринования. Для сегодняшнего рецепта я взяла смесь специй для курицы, в которой собраны много разных молотых пряных специй. Вы можете брать просто смесь молотых перцев, этого будет достаточно. К специям в маринад я добавлю по ложке горчицы и абрикосового джема.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_2
Размороженную утку положите на рабочую поверхность и удалите при необходимости остатки перьев (такие бывают на домашних утках).
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_3
Утку переверните на грудку и на хвостовой её части вырежьте внутренние железы (они придают часто неприятный запах при запекании).
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_4
По всей грудке острым ножом сделайте косые надрезы по кожице, не проникая в мясо. Это действие придаст красивый вид готовой утке и позволить лучше вытапливаться жиру при запекании. С крыльев можете срезать верхние фаланги, они всё равно пригорают в процессе приготовления.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_5
Утку положите в чистую мойку. Вскипятите чайник воды и полейте сверху на утку. Кожица слегка распарится, что позволить лучше специям проникать внутрь, утку хорошо промаринуется.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_6


Соедините в пиале все компоненты для маринада, добавьте соевый соус или соль. Обмажьте руками утку тщательно смесью специй и заверните потом её пакетом или пищевой плёнкой. Утке понадобится несколько часов, чтобы она промариновалась.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_7
Духовку включайте нагреваться до 180 градусов, и продолжайте подготовительные процессы. По своему вкусу начиняйте брюшко маринованной утки. Сегодня я поместила внутрь утки для аромата дольки мандарина.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_8
Картофель хорошо промойте в воде губкой кухонной (чистой), нарезайте дольками. В кастрюле слегка замаринуйте картофель, добавляя к нему щепотку соли, паприку, растительное масло или сметану.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_9
Отрежьте необходимое количество пакета для запекания, и переложите в него утку с картошкой. Крепко завяжите концы пакета с помощью специальной клипсы по краям или нитью.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_10
Запекайте утку с картошкой в пакете 1,5 часа.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_11
Надорвите слегка пакет сверху и возле задней ножки утки проткните её вилкой, чтобы проверить её на готовность. Если утка не достаточно зарумянилась, полейте её хорошо вытопившимся жиром и бульоном. Теперь отправьте снова в духовку на 15-10 минут утку уже в открытом виде.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_12
Аппетитную запечённую утку выкладывайте из пакета на большое блюдо с картошкой по бокам.

Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_13

Украшайте утку по своему вкусу свежими или маринованными овощами, зеленью.
Оставшийся жир с бульоном из пакета слейте в отдельную баночку и потом используйте для приготовления другого блюда (для макарон, гречки или риса).
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_14

Запеченная утка в рукаве с картошкой в духовке это прекрасный вариант для любого праздника, уверена ваши гости оценят это вкуснейшее аппетитное блюдо.
Utka s kartoshkoj v rukave v duhovke_17

 

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в