» » » Наливной пирог на кефире с рыбной консервой
Рубрики


Наливной пирог на кефире с рыбной консервой

Не знаете, что приготовить на ужин? Или на пороге стоят неожиданные гости, а угостить их совершенно нечем? На помощь придет быстрый пирог на кефире с рыбными консервами, используем заливное тесто. Кушанье готовится очень быстро, а продукты для него наверняка найдутся у вас в холодильнике. Закусочный пирог можно есть в самостоятельном виде, запивать теплым чаем или поставить на стол в качестве дополнения к основным блюдам. Такое кушанье можно есть как теплым, так и холодным, поэтому кусочек рыбной выпечки станет отличным перекусом в течение дня.

Невероятно нежное и легкое тесто в сочетании с сочной, ароматной начинкой наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.

Если вы располагаете временем, то консервы можно заменить отварной рыбой, с такой начинкой пирог станет еще вкуснее. Не любите морепродукты? Тоже не беда! Ведь в качестве начинки можно использовать то, что нравится именно вам. Мясо, птица, грибы, сыр, овощи, зелень, яйца, рис – выбор огромен. На приготовление аппетитного пирога понадобится совсем немного времени. Уже спустя один час вся семья может наслаждаться вкуснейшей рыбной выпечкой домашнего производства.

рецепт Наливной пирог на кефире с рыбной консервой
Несладкие пироги

Ингредиенты



  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • ассорти из петрушки, укропа и зеленого лука – 1 пучок;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.
Наливной пирог на кефире с рыбной консервой фото ингредиенты

Как приготовить заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Приготовьте тесто для наливного пирога с рыбой. В большой глубокой миске соедините кефир с содой. Молочный продукт следует слегка разогреть, он должен быть едва теплым. Лишь в этом случае произойдет взаимодействие кефира с содой, и ваш пирог получится пышным и воздушным.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_2

Добавьте соль по вкусу. Муку просейте, чтобы блюдо получилось еще более нежным можно сделать это несколько раз. Добавьте подготовленный ингредиент в миску с остальными продуктами.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_3

Осталось лишь вымесить тесто. Его консистенция и внешний вид очень напоминают заготовку для оладий. Тесто для пирога на скорую руку готово! Как видите процесс его приготовления очень легкий и быстрый.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_4

Теперь можно приступать к созданию вкусной начинки. Для этого понадобится отварить куриные яйца вкрутую. Чтобы не терять времени, сделайте это заранее, перед тем как приступать к приготовлению теста.

Откройте баночку с консервами и переложите ее содержимое в глубокую мисочку. Если в рыбной массе присутствуют косточки, удалите их. Разомните продукт вилкой, превращая его в однородную кашицу. Кстати, вместо сайры можно использовать и другие консервы в масле, например, сардину или горбушу.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_5

Остывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните под проточной водой. Нарежьте продукт кубиками среднего размера. Добавьте измельченные яйца к рыбной массе.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_6

Ассорти из зелени ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте к остальным ингредиентам начинки. По желанию можно использовать лишь один вид продукта – петрушку, лук или укроп. Отварной рис также добавьте в общую емкость.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_7

Тщательно перемешайте все составляющие рыбной начинки.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_8

Форму для запекания смажьте растительным маслом, а затем вылейте в нее половину подготовленного теста.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_9

Теперь распределите начинку. Она должна равномерно покрывать слой теста.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_10

Завершите формирование рыбного пирога, вылив оставшуюся часть теста.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_11

Отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_12

Готовый пирог с рыбными консервами на кефире достаньте из духовки, а затем выньте из формы и поместите на большое блюдо.

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_13

Подавайте закусочную выпечку в целом виде или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Nalivnoj pirog na kefire s rybnoj konservoj_14

Раздел рецепта: Выпечка / Несладкие пироги
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в