» » » Постный суп из шампиньонов с картошкой
Рубрики
Тизерная сеть


Постный суп из шампиньонов с картошкой

Постный суп с грибами и картофелем вполне соответствует своему названию и предназначению. Причин, готовить такие супы огромное количество. Нынче под постным блюдом, в основном понимают не жирную и низкокалорийную пищу. Но в давние времена, главной причиной являлись церковные посты. Отсюда и название пошло «постные блюда». А поскольку территорию Руси покрывали огромные леса, множество рек и озёр, то основу древнего кулинарного искусства составляли: дичь, рыба, грибы и ягоды.  Поэтому, испокон веку, грибы употреблялись в различной интерпретации во время церковных постов. Ну и нельзя сбрасывать со счетов климатические условия: суровые, долгие зимы породили огромное разнообразие горячих супов. И естественно с использованием природных продуктов.  Но вот появление картофеля на Руси, существенно изменило и расширило меню постных блюд, сделало их более интересными, более насыщенными, но не более калорийными. Вот и сложился дуэт грибов и картофеля, который в компании бульона, овощей, зелени (иногда минимального количества мелких макаронных изделий) занимает не последнее место в диетическом питании, а также в меню тех, кто строго следит за фигурой. Конечно, возможность использовать лесные, свежие грибы, на много увеличивает вкусовые качества и аромат блюда. Но при их отсутствии шампиньоны являются достойной заменой. И ещё один нюанс, но очень немаловажный.

Прежде, чем подавать блюдо с грибами (в том числе и грибные супы), детям, но главное людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ, печени и почек, обязательно посоветуйтесь со специалистами. Одноразовое употребление блюда вряд ли негативно скажется на состоянии ваших близких или гостей. Но если ваши домашние любят такие блюда и часто просят их приготовить - подумайте.

рецепт Постный суп из шампиньонов с картошкой
Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

Ингредиенты



  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • вермишель короткая -100 г;
  • соль – по вкусу.
Постный суп из шампиньонов с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить постный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

С картофелем поступайте по старой отработанной схеме. Мыть, чистить и нарезать. Нарезайте средними кубиками. Берите подходящую кастрюлю и очищенный, и нарезанный картофель выкладывайте в неё. И как поётся в знаменитой рекламе - просто добавьте воды.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _2
То же самое нам необходимо повторить с другими овощами. У нас ещё морковь и лук. Также надо очистить, также вымыть, но нарезать мелко. Доставайте сковороду и выкладывайте в неё и морковь и лук.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _3
Налейте подсолнечное масло в сковороду и припустите морковь с луком на небольшом огне в течение 8-10 минут, перемешивая. Такой щадящий режим термической обработки позволит сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _4
После выложите лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _5


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала пластинами. Добавьте в суп.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _6
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце всыпьте вермишель. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _7
В готовый суп по желанию добавьте измельченный чеснок.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _8
Постный суп из шампиньонов с картошкой  готов. Ароматный, вкусный и сытный. Подавайте на первое в обед.
Postnyj sup iz shampin'onov s kartoshkoj _9

Раздел рецепта: Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Сложность: Легкий Время приготовления: 40 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в