Рубрики


Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» станет настоящим украшением для праздничного стола, его необычная выкладка обязательно привлечет к себе внимание!

Состав у этого салата может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и кошелька. Сегодня мы рассмотрим бюджетный вариант салата, с крабовыми палочками. Но даже с таким обыденным составом, без изысков и морских деликатесов, салат получается очень вкусным.

Помимо перечисленных ингредиентов в салат можно добавить малосольные или свежие огурчики, отварной картофель и морковь. Вот только с сочными продуктами, такими как помидоры, нужно быть осторожными, ведь они выделяют много жидкости. Хотя наша звезда и морская, не хотелось бы, чтобы она плавала!

рецепт Салат «Морская звезда»
Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты



  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4-5
Салат «Морская звезда» фото ингредиенты

Как приготовить салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Первым делом необходимо отварить рис. Промываем рис в нескольких водах, чтобы смыть всю рисовую муку. Затем заливаем стаканом воды, ставим на большой огонь, доводим до кипения и, не убавляя газ, провариваем около 2-3 минут. После этого накрываем кастрюльку крышкой, убавляем до минимальной отметки и варим еще 7-9 минут. Рис с плиты не убираем, а оставляем доходить еще 15-20 минут. При таком способе варки рис получается рассыпчатым.

Salat «Morskaja zvezda» _2

Маленькую луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем лук солью и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 15-20 минут, за это время из лука должна уйти часть горечи. После этого воду сливаем.

Salat «Morskaja zvezda» _3

Яйца отвариваем около 5 минут вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Очищенные яички споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все возможные скорлупки. Нарезаем яйца средними кубиками.

Salat «Morskaja zvezda» _4

Крабовые палочки предварительно размораживаем. Половину палочек оставим на украшение, а остальные нарезаем небольшими кусочками. Палочки для украшения режем поперек и немного под углом.

Salat «Morskaja zvezda» _5

Банку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Смешиваем в одной посуде яйца, кукурузу, лук, рис и палочки, нарезанные для салата. Добавляем майонез. Его лучше добавить побольше, рис впитает часть майонеза и салат получится сухой.

Salat «Morskaja zvezda» _6

Все тщательно перемешиваем. Солить или не солить – дело вкуса.

Salat «Morskaja zvezda» _7

Выкладываем салат на плоскую тарелку – по столовой ложке с горкой на каждый луч звезды и 2-3 по центру. Можно предварительно нарисовать майонезом контур звезды, чтобы упростить себе задачу.

Salat «Morskaja zvezda» _8

Чайной ложкой утрамбовываем и выравниваем края, чтобы получилась полноценная звезда.

Salat «Morskaja zvezda» _9

Сверху выкладываем кусочки крабовых палочек, как можно плотнее друг к другу. Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками готов! Его можно сразу подать на стол, украсив зеленью или оливками, или оставить в холодильнике на несколько часов. Поскольку в нем сочных ингредиентов, салат не потечет и не потеряет форму. Приятного аппетита!

Salat «Morskaja zvezda» _0631

Хозяйке на заметку:

  • Если не получается сварить рассыпчатый рис, то попробуйте рис в пакетах – это самый простой способ.
  • Мы украсили морскую звезду крабовыми палочками, также это можно можно сделать кусочками болгарского перца и помидоров.
  • На праздничный стол можно украсить красной икрой, е обязательно использовать натуральную дорогую икру, подойдет и более дешевая белковая.
  • Крабовое мясо для этого салата лучше не использовать, нарезать красиво его вряд ли получится.

Salat «Morskaja zvezda» _0651

Раздел рецепта: Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в