» » » Шарлотка с корицей и яблоками
Рубрики


Шарлотка с корицей и яблоками

Прелесть этого пирога в том, что его можно готовить круглый год, независимо от сезона фруктов. Вторая выгода – доступность продуктов. Любая семья с любым достатком может себе позволить данное угощение. Также шарлотка с яблоками и корицей может стать незаменимой на праздничном столе и даже выступить в роли презента.

Бисквитное тесто для этого пирога универсальное. Его можно использовать для шарлотки с любым наполнителем. Только нужно запомнить, если его забить, изделие получится совершенно не пышным и не таким вкусным, как ожидается. Сразу отметим, что для взбивания не стоит использовать блендер, а лучше миксер. Но давайте все по порядку.

рецепт Шарлотка с корицей и яблоками
Шарлотка и бисквит

Ингредиенты



  • Яйца – 5-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст. (300 мл)
  • Сахар – 1 ст. (300 мл)
  • Корица молотая – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Шарлотка с корицей и яблоками фото ингредиенты

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками с корицей

В миску для миксера вбейте яйца. Следите, чтобы не попала скорлупа или тухлое яйцо. Лучше всего разбивать по одному в чашку и переливать в общую посуду. Взбейте недолго и всыпьте стакан сахара (объем стакана в нашем случае составляет 300 мл, если такого нет, возьмите 1,5 обычных стакана). Включите миксер на высокую скорость и взбивайте 10 минут.

Sharlotka s koricej i jablokami_2

Получится пышная светлая масса, увеличенная в объеме. На этом этапе уберите миксер, он больше не понадобится.

Sharlotka s koricej i jablokami_3

Далее нужно вводить просеянную муку небольшими порциями и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.

Sharlotka s koricej i jablokami_4

Тесто получается очень воздушным. Подготовьте яблоки. Снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте яблоки и корицу. Эту начинку поместите в бисквитное тесто и перемешайте.

Sharlotka s koricej i jablokami_5

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Разъемную форму застелите на дне пергаментом. Смажьте стенки и дно сливочным маслом. Переместите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку выпекать при установленной ранее температуре. Время приготовления будет зависеть от диаметра вашей формы. В данном случае она имеет диаметр 26 см. Выпекается такая шарлотка от 40 минут.

Sharlotka s koricej i jablokami_6

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, прокалывая его в центре. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. Обратите внимание, иногда можно ошибочно подумать, что пирог не готов из-за того, что палочка попала в яблоко. Постарайтесь проколоть изделие в нескольких местах, чтобы удостовериться в готовности.

Sharlotka s koricej i jablokami_7

Вынимайте из духовки шарлотку, как только поймете, что она готова. Не стоит оставлять ее там ни на минуту. Аккуратно пройдитесь острым тонким ножом по стенкам формы, отделяя пирог от них. Затем извлеките шарлотку на пергамент и поместите на решетку остывать.

Sharlotka s koricej i jablokami_8

После полного остывания переложите изделие на блюдо и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Украсьте по желанию и подавайте к столу свое чудесное угощение.

Sharlotka s koricej i jablokami_9

Тесто получилось воздушным и очень вкусным. А начинка из яблок и корицы великолепно сочетается с бисквитом.

Sharlotka s koricej i jablokami_11

На заметку

  • Для шарлотки можно использовать любой сорт яблок.
  • Духовку не открывайте, пока не увидите, что пирог стал румяным. Иначе он опадет.
  • Чтобы в центре изделия не появился бугор в процессе выпекания, аккуратно, перед тем как ставить в духовку, покрутите резко форму с тестом. Там появится впадина.
  • При желании можно дополнить рецепт орехами. Получится еще более насыщенный и вкусный пирог.

Sharlotka s koricej i jablokami_12

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в