» » » Кабачки кружочками на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Кабачки кружочками на зиму


Кабачки – универсальный овощ, из которого получаются вкусные вторые и первые блюда, так что там говорить  - выпечка сладкая и не сладкая, тоже на высоте. А сколько заготовок можно сделать с кабачками! И это не только знаменитая кабачковая икра: их  маринуют, солят, квасят, закрывают компоты с ним, делают варенье, закатывают салаты по-корейски. Вариантов просто множество.

Но сегодня мы остановим свое внимание на маринованных кабачках кружочками на зиму. Мы предлагаем закрывать их в небольшие банки по 0.5 литра. Это очень удобно – открыл банку и сразу все съелось и банка не гуляет по холодильнику. Но это дело каждого.  Из указанных ингредиентов получиться 4 банки по 0,5 литров или 2 банки по 1 литру. Можно закатать и в банки большего объема.

Приправы для этой заготовки можно подобрать в соответствие со своими вкусовыми  пристрастиями. К маринаду можно добавить веточки петрушки, зонтики укропа, хрен, острый перец.

рецепт Кабачки кружочками на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки или 4 по 0,5 л:



  • кабачки – 1,5 кг (4 средних штуки, по одному на каждую баночку);
  • вода – 600 мл;
  • уксус столовый 9% - 12 столовых ложек;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – 4 чайные ложки;
  • перец душистый горошком – 8 шт.;
  • перец черный горошком – 16 штук;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 8 шт.
Ингредиенты указаны в ложках, так как мы будет закладывать специи в каждую банку отдельно. Не у всех есть весы, а вот ложками отмерить нужно количество легче. Все меры ложек указаны без горки. Кабачки кружочками на зиму фото ингредиенты

Как приготовить консервированные кабачки кружочками на зиму


Мы заготавливаем кабачки в банках объемом 0,5 литра. Поэтому в каждую банку кладем по 1 чайной ложки сахар и соли и 3 столовые ложки уксуса. Так же добавляем 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца. Все эти ингредиенты отправляем первыми в банку.

Если банки большего объема – увеличиваем все в два или три раза. (В трех литровых банках, вы же не будете мариновать кабачки?)

kabachki kruzhochkami na zimu 2

Кабачки моем, срезаем края. Если шкурка толстая или сильно поврежденная, срезаем ее тонким слоем. Каждый кабачок нарезаем кольцами по 1 сантиметру толщиной. Можно и толще, если вы предпочитаете толстенькие кабачки.

kabachki kruzhochkami na zimu 3

Складываем кабачки в банки. Сразу укладываем башенку, а все остальное пространство заполняем кружочками разных размеров, плотно укладывая, их друг к другу.

kabachki kruzhochkami na zimu 4

Заливаем банки крутым кипятком. Чтобы банки не лопнули, налейте немного воды и помешайте ее в банке, стенки нагреются, и перепад температуры не будет таким большим. Теперь смело, заполняем всю банку. Воды может понадобиться больше или меньше. Все зависит от того как плотно вы уложили кабачки.

kabachki kruzhochkami na zimu 5

Удобную кастрюлю застилаем полотенцем. Ставим банки в кастрюлю и заливаем ее теплой водой (или горячей). Ставим на огонь. Ждем, пока вода в кастрюле закипит. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. 

kabachki kruzhochkami na zimu 6

Сразу закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Эту заготовку можно не укутывать. Но оставить остыть на видном месте стоит. Бывают разные ситуации, и лучше сразу увидеть вздутую крышку или помутневший маринад (чего быть в этом рецепте никак не должно), чем лицезреть взорвавшуюся банку в кладовке или подвале.  С помутневшим маринадом ничего делать не нужно, если крышка не вздулась. Если же она вздулась, но маринад светлый, смело, вскрываем банку, вливаем раствор и заново кипятим его. Банку с заготовкой обдаем кипятком, а затем заливаем кипящим маринадом (старым).

kabachki kruzhochkami na zimu 7

Готовая заготовка из кабачков кружочками на зиму, порадует всю вашу семью, и дополнить любое блюдо – картошку, мясо, макароны.

kabachki kruzhochkami na zimu 8

Раздел рецепта: Заготовки / Кабачки на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены