» » » Булочки из тыквы
Рубрики
Последние рецепты

Булочки из тыквы


Ароматные, мягкие, пышные булочки можно приготовить из самой обычной тыквы. Это необычная выпечка, а в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом.

Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек никаких кефиров использовать не будем, а тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.
рецепт Булочки из тыквы

Ингредиенты



  • Тыква (очищенная) – 250 г;
  • Пшеничная мука – 450-500 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин;
  • Яичный желток;
  • Кунжут.
Булочки из тыквы фото ингредиенты

Как приготовить булочки с тыквой


Первым делом из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого подготовленный овощ измельчаем кубиками или натираем на терке, добавляем 150 мл воды и отправляем вариться на медленный огонь. Через 15 – 20 минут, когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня. Отвар сливаем в стакан, а мякоть пюрируем с помощью блендера или перетираем через сито.
bulochki s tykvoj 1
Теперь следует приготовить опару. Для этого в емкость, в которой планируем замешивать тесто, наливаем половину стакана теплого тыквенного отвара, добавляем по чайной ложечке сухих дрожжей и сахарного песка. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 15 минут.
bulochki s tykvoj 2
Сливочное масло распускаем в микроволновке или на водяной бане (поместив емкость с маслом в кастрюлю с горячей водой), а затем отправляем его в опару. Сюда же добавляем соль, сахар, тыквенное пюре, ваниль.
bulochki s tykvoj 3
Ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Начинаем понемногу вводить пшеничную муку, которую желательно заранее просеять. Сначала тесто мешаем ложкой. А когда оно станет достаточно густой консистенции, начинаем вымешивать рукой, слегка припыляя его мукой.
bulochki s tykvoj 4
Вымешиваем тыквенный полуфабрикат до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно выйти мягким и нежным, очень важно не забить его мукой! Накрываем массу салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто увеличится в размерах, станет еще нежнее и податливее.
bulochki s tykvoj 5
Теперь можно формировать тыквенные булочки. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительной 2 – 2,5 см, стаканом или круглой формочкой для печенья вырезаем лепешки. По краю каждой делаем надсечки, которые потом защипываем, придавая им форму лепестков.
bulochki s tykvoj 6
Яичный желток взбиваем с двумя чайными ложками воды (или молока) и смазываем этой смесью тыквенные булочки. Сверху присыпаем семенами кунжута. Противень со сдобой отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 25 минут до светло золотистого цвета.
bulochki s tykvoj 7
Вот такие красивые и солнечные тыквенные булочки у нас получились.
bulochki s tykvoj
Раздел рецепта: Булочки / Блюда из тыквы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены