» » » Гречневая каша с жареным луком
Рубрики


Гречневая каша с жареным луком

Гречневая крупа – настоящая кладезь витаминов. Благодаря этому она является незаменимым продуктом для каждого человека с самого раннего детства. Удивительное свойство гречки заключается в том, что она способна утолить голод даже в самостоятельном виде. Именно поэтому крупу рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Гречка становится одним из первых прикормов для маленького ребенка. А, как известно, в такой роли могут выступать немногие продукты. Если вы находитесь на диете, не употребляете мясо, соблюдаете пост, или же в доме практически не осталось еды, тогда рецепт гречневой каши с луком подойдет вам идеально. Из минимального набора ингредиентов вы сможете приготовить ужин для всей семьи. Гречка в самостоятельном виде – блюдо довольно скучное. Но стоит добавить к нему жареный на масле лучок, как кушанье заиграет новыми красками. Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Если в вашей семье жить не могут без мяса, то котлетка, отбивная или гуляш великолепно дополнят ароматную гречневую кашу.

рецепт Гречневая каша с жареным луком
Второе: крупы

Ингредиенты



  • Вода питьевая – 500 мл;
  • Крупа гречневая – 1 ст.;
  • Лук репчатый крупного размера – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – по вкусу.
Гречневая каша с жареным луком фото ингредиенты

Как приготовить гречку с жареным луком

Чтобы сварить по-настоящему вкусную и ароматную кашу, необходимо правильно подготовить крупу. Переберите гречку, удалив из нее черные зернышки, шелуху и мусор, который может в ней присутствовать. После этого промойте крупу в нескольких водах.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_2

Отправьте подготовленную гречку в удобную кастрюльку и залейте питьевой водой.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_3

Добавьте соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_4

Отправьте кастрюльку с гречкой на средний огонь. После того как жидкость закипит, уменьшите пламя горелки, сделав так, чтобы крупа варилась, но не выкипала. Накройте кастрюльку крышкой и готовьте ее содержимое около 10-15 минут. За это время гречка должна стать мягкой. Как только это произошло, снимайте кастрюльку с кашей с огня.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_5

Теперь подготовьте лук. Его нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_6

Растительное масло хорошо разогрейте в глубокой сковороде. Добавьте измельченный лук. Обжаривайте ингредиент до появления румяной корочки. Не забывайте периодически помешивать луковые кусочки, чтобы они не подгорели.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_7

Когда лук достаточно зарумянится, выкладывайте к нему гречневую кашу. Если вы хотите сделать вкус и аромат блюда более оригинальными, добавив в него специи, пряности или травы, делайте это сейчас. Однако не переусердствуйте, гречневая крупа не любит большого количества приправ – она хороша в своем натуральном виде.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_8

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Готовьте кашу с луком на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 5-7 минут.

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_9

Вкусная, очень ароматная и сытная гречка с жареным луком готова! Выкладывайте ее на тарелки и украшайте по своему вкусу. Особенно хороша гречневая кашка в горячем виде, но и слегка остыв, она не теряет своего насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

grechnevaja kasha zharenaja s lukom_10

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: крупы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в