Все рецепты

Макароны по-флотски с вареным мясом

Макароны по-флотски с вареным мясом

Одним из самых популярных блюд в нашей местности являются макароны. Сегодня их изготавливают в огромном ассортименте многие макаронные фабрики, отличаются они по размерам, качеству муки, из которой изготовлены, даже цветом. В 50-х годах прошлого столетия в домашней кулинарии появился рецепт приготовления макарон по-флотски с вареным мясом.

Почему его так назвали доподлинно неизвестно, существуют только предположения, которые никоим образом не связаны с морским или речным флотом. Может быть, какая-нибудь хозяйка проявила фантазию, когда готовила обед своему дорогому мужу-моряку, и в шутку, конечно, назвала его именно так, шутка понравилась мужу, как, впрочем, и само блюдо. Он похвастался перед друзьями, а они потребовали от своих жен узнать рецепт и приготовить его немедленно.

Макароны по-флотски готовят по разному, можно приготовить из с мясным фаршем или тушенкой. Этот вариант приготовления – макароны по-флотски с отварным мясом. Мясо можно брать любое, главное отварить его до готовности и мелко перекрутить в мясорубке.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Макароны — 400 г;
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый — на кончике ножа;
  • Масло растительное для обжарки фарша — 50 мл;
  • Лавровый листочек — 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 288 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 34,5 г.
Макароны по-флотски с вареным мясом ингредиенты

Приготовление

Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту.

Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, можно добавить и другие, любимые вами специи. Готовое мясо остудите. Бульон вам может пригодиться для приготовления других блюд, поэтому не выливайте его сразу, можете хранить его в холодильнике до 3 суток.

Если вы взяли мясо одним куском, нарежьте его на более мелкие кусочки, измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Попробуйте фарш на вкус, добавьте специи, если чего-то не хватает, тщательно перемешайте.

Лук очистите, смочите его, а также нож, в холодной воде. Капельки воды защитят ваши глаза, будут препятствовать попаданию в них лукового сока, который брызгается во все стороны при нарезании. Для придания блюду контрастного цвета, можно добавить немного тертой моркови (по желанию).

Включите плиту на средний уровень, сковороду смажьте маслом, поставьте на огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковородку лук, пассируйте 2-3 минуты, добавьте измельченное мясо, перемешайте все, на медленном огне прогревайте около 5 минут.

На этом этапе при желании можно добавить 3 ст.л. томатного сока и протушить в нем немного мясо.

Отдельно сварите макароны, действуя по рекомендации на упаковке.

В кастрюлю, где варились макароны, положите прогретый фарш, осторожно, чтобы не получилась «каша», смешайте ингредиенты. Это можно сделать по-другому, в сковороду к фаршу положить макароны. Дело вкуса. Перемешайте. Блюдо подают горячим, свежеприготовленным.

Вы приготовили очень вкусные макароны по-флотски с вареным мясом. Можно подавать к столу.

Советы домашнего кулинара:

  • Это блюдо можно приготовить с сырым готовым фаршем. В таком случае, фарш обжаривается с луком до готовности, затем добавляют макароны.
  • На основе бульона, оставшегося от варки мяса, можно сделать отличную подливу или соус. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 стакан бульона, вскипятите. Не забудьте, что в бульоне уже есть все специи.
  • Не варите макароны на сильном огне, они могут быстро развариться, потеряют форму. Выбирайте макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они не слипаются при варке.
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх