МЕНЮ
Все рецепты

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты – прекрасная альтернатива обыденным первым блюдам. Овощи – очень полезный продукт, который, к сожалению, нравится далеко не всем. Приготовив такой суп, вы будете удивлены, насколько гармонично они сочетаются в этом блюде. Даже ярые противники брокколи и цветной капусты, с удовольствием полакомятся таким кушаньем. Супчик получается густым, ароматным и невероятно аппетитным!

По желанию в суп-пюре можно добавить любые специи, что сделает его вкус гораздо ярче и насыщеннее. Только не стоит сильно увлекаться, иначе потеряется нежный аромат овощей. Если в готовый суп добавить кусочки отварной курицы, индейки или свинины, то блюдо по достоинству оценят даже завзятые «мясоеды».

готовим суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
  • Цветная капуста – 450 г;
  • Брокколи – 450 г;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 35 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 38 ккал
Белки 1 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в кастрюльку, отправьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Закипевшую воду немного подсолите, и отправьте в неё подготовленные корнеплоды.

Брокколи и цветную капусту необходимо подготовить. Разберите овощи на соцветия и залейте их солёной водой. Оставьте на 15-20 минут. За это время из соцветий уйдёт вся грязь и мелкие насекомые, которые могут прятаться в середине.

Пока есть время нужно заняться приготовлением зажарки для супа. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Когда оно достаточно разогреется, отправьте туда измельчённые овощи. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретёт золотистый оттенок. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.

Когда картофель будет практически полностью готов, добавьте к нему зажарку.

Слейте с соцветий капусты жидкость, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Отправьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Приправьте солью, ориентируясь на свой вкус.

Варите суп на среднем огне ещё около 10 минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный перец и по желанию, любимые специи. Чтобы суп получился более пикантным, можно использовать чеснок. Хватит буквально нескольких зубчиков, пропущенных через пресс.

Снимите кастрюльку с огня и пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам кажется, что жидкости многовато – отлейте её в отдельную посуду. При необходимости добавляйте бульон, регулируя густоту супа на своё усмотрение. Если планируется хранить блюдо в холодильнике – ещё раз прокипятите его после пюрирования.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, разлив в порционные тарелки. Сверху суп можно украсить домашними сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Нелли
    5-09-21
    Ответить
    Диетолог рекомендовала есть брокколи и цветную капусту, но они мне не нравятся, а вот в супе другое дело. Я и дочку смогла накормить таким супом, не могу сказать что она в полном восторге, но иногда думаю можно готовить, тем более что это действительно очень полезно.
Добавить комментарий
-- вверх