МЕНЮ
Все рецепты

Как сварить суп с пельменями и картошкой

Вам когда-нибудь приходилось готовить суп с пельменями и картошкой? Знаете, в каких ситуациях он особенно выручает? У каждой, наверное, бывали случаи, что под конец недели в холодильнике вся еда закончилась. Или, например, из отпуска вернулись, а дома только несколько картошин с морковкой в овощном отделении, а в морозилке пачка пельменей. Одной пачкой пельмешек всю семью не накормишь, а вот сварить с нею суп, да ещё какой вкусный – вот это идея!

У многих блюдо вызывает приятные детские воспоминания, поэтому его ласково называют «бабушкин суп с пельменями». Согласитесь, что именно с бабушками у нас ассоциируется всё самое вкусное и сытное. Так что не ждите случая, когда начнёт пустеть холодильник, просто приготовьте этот суп к повседневному обеду. Особенно он хорош в дождливый осенний или холодный зимний день.

готовим картофельный суп с пельменями
Ингредиенты
  • вода (мясной бульон) – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • пельмени – 250-300 г;
  • свежая зелень – 1 средний пучок.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 57 ккал
Белки 3 г | Жиры 3 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Как сварить суп с пельменями и картошкой ингредиенты

Приготовление

Начните с подготовки всех овощей. Очистите их от кожуры, шелухи, плодоножки и семян, тщательно помойте. Картофель порежьте удобными для вас кусочками – небольшими кубиками или соломкой.

Для приготовления супа лучше использовать любой мясной бульон (с говядины, курицы, индюшки), так он получится более питательным и калорийным. Но блюдо будет ничуть не хуже, если варить его на обычной воде. Налейте жидкость в кастрюлю, переложите в неё нарезанный картофель и отправьте на огонь до закипания.

Тем временем займитесь остальными овощами для зажарки. Лук, морковку и перец нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Можете измельчать овощи так, как привыкли делать всегда для первых блюд, но именно такая одинаковая нарезка в прозрачном супе смотрится особенно симпатично.

В сковородке нагрейте растительное масло и переложите в него лук, обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности. Теперь добавьте морковь и перец, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут.

В кастрюле с картошкой к этому времени должна закипеть вода. Убавьте огонь, переложите со сковороды обжаренные овощи, поперчите и посолите по вкусу, продолжайте варку до готовности картофеля.

Попробуйте картошку, как только она дойдёт почти до готового состояния, аккуратно переложите в суп пельмени.

Когда они всплывут на поверхность супа, засеките время и продолжите варить ещё 6-7 минут.

За это время помойте и мелко порубите зелень. Лучше всего для первых блюд использовать укроп, но можно также брать петрушку и зелёный молодой лучок. В конце варки для большего аромата можете положить в суп пару лавровых листиков. Когда пройдёт указанное время и пельмени будут готовы, отключите огонь и добавьте зелень.

положить в суп пару лавровых листиков

Как вариант, можно не класть зелень в общую кастрюлю с супом, а добавлять каждому при подаче к столу. Разливайте в порционные тарелки, притрушивайте сверху укропчиком и зовите всех обедать.

суп с пельменями

Советы по приготовлению

  • Если в вашей семье кушают только домашние пельмени (магазинные не признаёте), наверняка их заготовки имеются в морозильной камере. Поэтому всегда можно приготовить к обеду такой простой и вкусный супчик. Есть выход и на тот случай, когда заготовки в морозилке закончились. Можно быстренько сделать ленивые пельмени – продукты обычные, только на раскатанное тесто наносится тонким слоем мясной фарш, закручивается в рулет и нарезается брусочками.
  • Если у вас не очень большая семья, то для варки первого блюда уменьшите количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош лишь в свежеприготовленном виде, потому что если он постоит в холодильнике, оставшиеся в нём пельмени размокнут, раскиснут, вкус и внешний вид блюда уже не будет таким привлекательным.
  • По желанию при подаче к столу можно слегка посыпать суп мелко нарезанным чесноком.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх