» » » Салат с курицей, шампиньонами и фасолью
Рубрики
Последние рецепты

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью


Приготовьте сытный салат с шампиньонами, курицей и фасолью и угостите своих родных за домашним обедом или ужином. Такой салатик, наверняка, понравится вашим гостям за праздничным столом. Для приготовления подойдёт сухая фасоль или консервированная. Если у вас мало времени, используйте консервированную фасоль. Сухарики можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях. Из грибов подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибочки. Мы используем свежие шампиньоны, которые пожарим. Но для более быстрого варианта можно сделать салат с маринованными шампиньонами.
рецепт Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты



  • Шампиньоны 200 г;
  • Фасоль сухая 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Куриное филе 300 г;
  • Хлеб белый 180 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.
Салат с курицей, шампиньонами и фасолью фото ингредиенты

Как приготовить салат с курицей, шампиньонами, фасолью и сухариками


Фасоль я использую сухую, белую крупного размера. Предварительно, промойте бобы и залейте холодной водой. Лучше эту процедуру делать на ночь.  После вымачивания, фасоль хорошо набухнет и времени на варку уйдет меньше. Слейте воду, налейте свежую холодную воду, и отправьте на огонь. Время варки фасоли зависит от сорта и размера. Периодически доливайте холодную воду и варите до мягкости. Пробуйте на вкус, если фасоль мягкая, отключите огонь и остудите до комнатной температуры.

Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную белую или красную фасоль, но не берите фасоль в томатном соусе.

salat fasol shampinon i kurica 2

Охлажденное куриное филе промойте в проточной холодной воде. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте несколько щепоток соли. Чтобы готовое мясо было более ароматное, добавьте специи. Опустите промытое мясо курицы и варите 20-30 минут, до готовности. Если кусочки небольшие понадобиться до 20 минут. Готовую курочку достаньте из бульона и остудите.

salat fasol shampinon i kurica 3

Очистите луковку. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками, на ваше усмотрение. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания.

salat fasol shampinon i kurica 4

Промойте и обсушите грибы. Вместе с ножками нарежьте пластинками. Добавьте к луку. Перемешайте, жарьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Подсолите и приправьте перцем. Отключите огонь и остудите шампиньоны с луком.

salat fasol shampinon i kurica 5

В глубокий салатник добавьте отваренную фасоль.

salat fasol shampinon i kurica 6

Нарежьте курицу небольшими брусочками, добавьте к фасоли.

salat fasol shampinon i kurica 7

В салатник добавьте обжаренные грибы с луком.

salat fasol shampinon i kurica 8

Чтобы приготовить сухарики, возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Подсушите в духовке до золотистой корочки при температуре 180-190 градусов. Остудите. В самом конце добавьте домашние сухарики.

Подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.

salat fasol shampinon i kurica 9

Салат с курицей, шампиньонами, сухариками и фасолью готов. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!salat fasol shampinon i kurica 10



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены