» » » Эклеры с кремом из сгущенки
Рубрики
Тизерная сеть


Эклеры с кремом из сгущенки

Эклеры - классика французского десерта, которая распространилась по всему миру. Они порадовали, прежде всего, детей, юных дам и не только. Вспомните свои детские годы. Желание съесть пирожное, а тем более эклер, присутствовало, мне кажется, у каждого ребёнка. Хочу оговориться - сгущёнка не классический крем для эклеров. Родной и единственный крем для настоящих эклеров – заварной. Но он тоже бывает разный: кофейный, ванильный, шоколадный. Однако, по прошествии времени, многие кулинары привносят в классику свои штрихи. Это совсем не страшно, ведь главное вкус. Но наряду с вкусовыми качествами нельзя, ни в коем случае забывать о технологическом процессе данного блюда. А он предусматривает единственно правильные компоненты для теста и как я говорила ранее, для крема. Некоторые хозяйки могут поспорить об одном нюансе в классическом рецепте, а именно: о форме эклера. Но ведь кулинарная мода не стоит на месте. И форма продолговатого пирожного трансформируется на усмотрение хозяек. Но это не беда, ведь главные ингредиенты и технология не изменялись. И, наверное, последняя тонкость в приготовлении замечательных пирожных, хотя и не обязательная. Не разрезая наполнить эклеры кремом.

Мы сегодня исполним простой, домашний рецепт эклеров со сгущенкой, который упростит процесс приготовления и сократит время. Количество ингредиентов в тесте классическое, а крем у меня из сливочного масла, куда я добавила сгущённое молоко. Домашние заварные пирожные по сравнению с магазинными, гораздо дешевле.

рецепт Эклеры с кремом из сгущенки
Торты и пирожные

Ингредиенты



  • Тесто:
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • мука – 1 стакан (150 г);
  • соль – 1 щеп.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Крем:
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г.
Эклеры с кремом из сгущенки фото ингредиенты

Как приготовить воздушные эклеры с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Изначально, необходимо приготовить тесто.  Эклеры называют еще заварными пирожными именно потому, что тесто заварное, то есть его заваривают. А для этого, необходимо налить воду в кастрюлю. Потом туда же выложить масло.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_2
Кастрюлю на плиту и включаем средний огонь.  Подогреваем в воде масло, пока оно полностью не растворится.  После этого добавляем соль и доводим до кипения.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_3
Следующим шагом, добавляем в кастрюлю муку.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_4
Затем, надо интенсивно мешать воду с маслом и муку, чтобы консистенция теста стала однородной и гладкой, и чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Делайте это деревянной лопаткой (можно и силиконовой).  На это действие у вас уйдет минуты две-три.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_5
Охладите немного тесто. После по одному добавляйте яйца. Потребуется 4-5 яиц в зависимости от их размера. Работа эта трудоемкая, но с каждым яйцом месить тесто будет легче. Можно воспользоваться миксером, но я привыкла это делать ложкой.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_6


Готовое тесто получается однородным, гладким и тянущимся.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с бумагой для выпечки. Форму выбирайте по вкусу. Можно их сделать продолговатыми или круглыми, как у меня.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_8
Выпекайте пирожные в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов и еще 25 минут при температуре 185 градусов. У меня получилось 16 пирожных, просто не все поместились на одном противне. Не скажу, что процесс выпечки очень простой. Тут много нюансов и фиаско, которое может вас постигнуть – пирожные опадут. Во-первых, в процессе выпечки духовку не открывайте. Во-вторых, когда эклеры будут готовы, духовку выключайте, но сразу их не доставайте. Пусть они постоят и немного остынут. Потому что если вы достанете их сразу, от разницы температур в духовке и кухне, они могут опасть. Так бывает часто особенно в осенне-зимний период. Пирожные должны при выпечке значительно увеличиться в размере. Снаружи быть золотистыми, а внутри полыми.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_9
Готовим из сгущенки крем для эклеров. Мягкое сливочное масло хорошего качества взбейте миксером до пышной консистенции.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_10


Постепенно добавляйте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов.

Совет. Можно приготовить крем из вареной сгущенки, точно также взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_11
Сбоку пирожного, внизу сделайте надрез. Можно сделать дырочку и наполнить пирожные кулинарным шприцем. Но я пошла более простым путем. В итоге этот разрез все равно никто не увидит.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_12
Чайной ложкой заполните эклеры кремом. Дайте пирожным 2-3 часа пропитаться и подавайте.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_13
Эклеры со сгущенкой готовы.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_14

Можно подавать без украшений. А если вы ждете гостей, растопите шоколад и с помощью кулинарного мешка разрисуйте им пирожные.

Jeklery s kremom iz sgushhenki_033

Или еще проще - посыпьте их сахарной пудрой.
Jeklery s kremom iz sgushhenki_15

Раздел рецепта: Выпечка / Торты и пирожные
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в