МЕНЮ
Все рецепты

Бисквитный рулет с маком

Как приятно подать к чаепитию домашнюю выпечку! Например, можно приготовить бисквитный рулет с маком, который очень просто испечь.

Рулет готовится очень легко для него нужно всего лишь испечь бисквитный пласт, количество мака для начинки регулируйте по своему вкусу. Также в начинку можно добавить измельченные орехи, варенье. Будет тоже вкусно.

готовим бисквитный рулет с маком
Ингредиенты
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 1,5 столовых ложки;
  • Мак пищевой – 1,5 столовых ложки.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 293 ккал
Белки 8,9 г | Жиры 8 г | Углеводы 46 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 4)
Бисквитный рулет с маком ингредиенты

Приготовление

Чтобы приступить к замешиванию бисквитного теста для рулета с маком, разделите куриные яйца на составляющие: белки и желтки. Кстати, если куриные яйца - небольшие по размеру, то используйте 4 штуки. Итак, в чашку переложите сначала куриные желтки. Белки поместите в отдельную миску. Засыпьте куриные желтки заявленной порцией сахарного песка. 

Вооружитесь для следующей кулинарной процедуры миксером. Куриные желтки, засыпанные сахарным песком, необходимо взбить. Взбейте ингредиенты в чашке до такой степени, чтобы получилась белая однородная масса. Сахар должен полностью раствориться в желтках.

Отставьте плашку с получившейся сладкой яичной массой в сторону. Теперь необходимо взбить куриные белки. На высокой скорости миксера взбейте их так, чтобы на выходе получилась белая воздушная масса. Переправьте белковую массу к взбитым с сахаром желткам.

Вслед за взбитыми белками добавьте в чашку просеянную пшеничную муку. Рекомендуем не пропускать процесс просеивания. В этом случае мука насытится кислородом, и на выходе бисквитное тесто для рулета получится воздушным.

Начинайте перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что тесто вымешивать нужно только ложкой. Миксером не пользуйтесь!

Выложите на противень промасленный кулинарный пергамент. Получившееся бисквитное тесто распределите по пергаменту, разравнивая тесто ложкой.

Поставьте противень с бисквитным тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте бисквитный корж не более 20 минут. Пока тесто находится в духовом шкафу, подготовьте на разделочной доске пергамент, который нужно присыпать немного сахарной пудрой. Испекшийся бисквитный корж выложите на пергамент. Аккуратно снимите бумагу, на которой корж выпекался.

Сразу смажьте бисквитный корж сгущенным молоком. Удобнее проделать это с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Смазанный корж присыпьте пищевым маком.

Сверните корж из бисквитного теста в форме рулета. Обрежьте края получившегося рулета, верх присыпьте оставшейся сахарной пудрой. 

Готовый бисквитный рулет с маком нарежьте на порции и подайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх