МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Купеческий» со свининой и горошком

Очень сытный салат «Купеческий» со свининой и зеленым горошком имеет особый неизбитый вкус благодаря сочетанию сочного отварного мяса и овощей, приготовленных с использованием необычного соуса. Тыква, входящая в состав блюда, придает ему особенный колорит и насыщенный аромат, поэтому отказываться от ее использования совершенно нежелательно. Один только внешний вид обжаренных до золотистой корочки овощей и яркого зеленого горошка вызывает аппетит, что уж говорить о вкусовых качествах этого салата. Он имеет все шансы стать любимым блюдом вашей семьи и украшать собой все праздничные застолья.

готовим купеческий салат с мясом, горошком
Ингредиенты
  • Свинина – 300 г;
  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.,
  • Бальзамический уксус, соевый соус - по 1 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 204 ккал
Белки 8 г | Жиры 17 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Купеческий» со свининой и горошком ингредиенты

Приготовление

Основным ингредиентом является свинина. Именно она делает его очень сытным. Кусок мяса необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Для придания мясу большего аромата в воду, в которой оно будет вариться, рекомендуется добавлять различные пряности и коренья. Например, душистый перец, петрушку, сельдерей, морковь, лук. Варите свинину на умеренном огне примерно 1 час, затем остудите мясо, вынув его из бульона.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой либо измельчите при помощи крупной терки. Для того чтобы разнообразить и насытить блюдо новым вкусом, дополните его тыквой, которую нужно очистить от кожуры и нарезать такой же соломкой, как и морковь. При желании от этого ингредиента можно отказаться, но тогда учитывайте, что морковь необходимо будет использовать больше.

Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками и переложите в глубокую миску, где будете перемешивать с остальными ингредиентами.

Подготовленную морковь и тыкву отправьте на заранее разогретое растительное масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки примерно 3-4 минуты. Затем добавьте к овощам зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Спустя пару минут добавьте к содержимому сковороды примерно по 1 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, их объем может быть больше или меньше. Как только вся жидкость выпариться, накройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты, убрав с огня. Остудите морковь и тыкву.

В классическом рецепте этого салата используется свежий или замороженный зеленый горошек. Следует отказаться от использования консервированного горошка, так как он имеет не совсем подходящий вкус и внешний вид. Для подготовки замороженного гороха его достаточно просто бланшировать в течение 5 минут в подсоленной горячей воде. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

В глубокой миске соедините все ингредиенты. Можно дополнить их свежей зеленью.

Тщательно перемешайте салат «Купеческий», заправив небольшим количеством майонеза и горчицы.

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Подавайте салат порционно, аккуратно выложив его на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.

Украсьте блюдо свежей зеленью, мелко нарезанным красным болгарским перцем для контраста и свежим зеленым горошком. Приятного аппетита!

купеческий салат с мясом, горошком

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх